В Сейме пройдут дискуссии о будущем ЕС

фото

Политика | 19 сентября 2012 года, 16:25

Евроcоюз стоит на пороге серьезных перемен, заявила руководитель Комиссии Сейма по европейским вопросам Занда Калниня-Лукашевица (Партия реформ), комментируя план дальнейшей финансовой интеграции ЕС, обнародованный председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем в июне. Об этом сообщает Партия реформ.

В течение ближайших месяцев парламентская комиссия намерена провести цикл дискуссий о будущем ЕС, чтобы по их итогам разработать позицию Латвии о предлагаемых вариантах преобразования ЕС.

"Финансовый кризис, затронувший Европу, ясно показал, что без более тесной интеграции союз государств не сможет полностью функционировать на фискальном и политическом уровне. Очевидно, что в направлении более тесной интеграции ЕС мы будем идти постепенно, и предложение Ромпея о финансовой интеграции ЕС – один из первых таких шагов", - указала Калниня-Лукашевица.

Депутат добавила, что уже 21 сентября в Брюсселе начнутся консультации стран о дальнейшей интеграции ЕС. В четверг, 20 сентября, на встречу с депутатами Сейма приглашен министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ).

Комментарии