Чиновница Рижской думы Ария Стабиня арестована (11)

фото

Политика | 19 сентября 2012 года, 16:55

Суд центрального района Риги в качестве меры пресечения для руководителя Жилищного управления Департамента жилья и оружающей среды Рижской думы Арии Стабини решил применить арест.

Об этом журналистам заявила адвокат подозреваемой в коррупции чиновницы Лига Цируле.

Как уже сообщал MixNews, Антикоррупционное бюро (KNAB) в связи с возможными коррупционными действиями должностных лиц Рижской думы начало криминальный процесс. Сотрудники KNAB в понедельник вечером провели обыск в Департаменте жилья и оружающей среды Рижской думы. Несколько лиц задержаны.

Сотрудники думы предполагают, что Стабиня могла требовать дополнительную плату от людей, у которых подошла очередь на квартиру. Еще одна возможная версия - подделка документов, но и она пока не подтверждена. В управлении, которое возглавляла Стабиня, начата проверка.

Ария Стабиня (1954 г.) занимает должность начальницы квартирного управления с 1997 года, когда оно еще входило в столичный департамент собственности. Она дважды баллотировалась на выборах в думу - в 1997 году по списку Партии национального прогресса и в 2001 году по списку партии "Латвияс цельш". В 2005 году она стала членом Народной партии, которая ныне ликвидирована.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 11
Игорь6 месяцев назад
Я инвалид ,мама пенсионерка ,Нам обещали много лет выплатить компенсацию за квартиру в доме который вернули хозяину,
Потом у них закончились деньги а потом вообще выкинули маму из очереди,
Мы с мамой спим в холодном доме в спальных мешках чтоб не замерзнуть и у нас не хватает денег чтоб отремонтировать дом,Хорошо строятся жирные годы за счет инвалидов и пенсионеров?Счасливы?
polecat5 лет назад
А судья-махинатор? Какое избирательное правосудие...
Liene5 лет назад
v pravitelstve i sejme vzjatocnikov bolse,cem dume.necego na Nila gnatj.