LNT: сотрудницы ревизионной комиссии подали коллективное заявление об уходе (5)

фото

Политика | 19 сентября 2012 года, 21:00

Сегодня заявления об уходе подали все три сотрудницы, которые обеспечивали деятельность парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям под руководством независимого депутата Элины Силини, сообщила новостная программа LNT.

Написавшие заявления работницы комментариев не дают, в свою очередь глава комиссии призналась, что такой поворот событий для нее оказался неожиданным.

Причины коллективного ухода Силини неизвестны, так как сегодня удалось поговорить только с одной сотрудницей и то разговор прошел в спешке. А предложение продолжить работу конкретная сотрудница отвергла.

Силиня, которая руководит комиссией уже год, допускает, что одной из причин, почему были поданы заявления, является нежелание работниц выполнять работу в том объеме, в каком она хотела.

Вице-спикер парламента Андрей Клементьев (ЦС), являющийся одним из членов этой комиссии , а также работающий в президиуме Сейма, допустил, что работницы не поспевают за темпом работы Силини и не отвечают выдвинутым им требованиям. Одновременно он указал, что руководство парламента не получало жалоб о том, что Силиня превысила свои полномочия и необоснованно задействовала своих подчиненных.

Депутат Элина Силиня известна тем, что подала несколько идей как можно сэкономить бюджет Сейма. Силиня считает, что деньги налогоплательщиков можно сэкономить также и за счет ею руководимой комиссии, а именно сократить число сотрудников, что может быть еще одной причиной, почему все сотрудницы солидарно написали заявление об уходе.

Силиня считает, что вместо уволившихся трех работниц на работу надо принять двух человек, которые бы обеспечивали ежедневную работу комиссии.

фото: Mix media Group, Марис Морканс, 10minutes.lv

Комментарии 5
Энигма4 года назад
О,да! - Если б ты видел её "умный и проницательный взгляд"...как она объясняла происхожение 500.000 латей на её банковском счету, полученных в виде % от вклада, вложенного из неизвестно каких "источников"...Типо, друг "подарил" в трудный для жизни момент...то тоже бы слезу пустил, как и она...Да!))
Правда, Кампарс слезу не пускал, когда Лапса его спалил по поводу его жизни на 80 латей на рыло в месяц и "неизвестных" 35.000 тыщ латей, появившихся на счету, как "подарок" от безработной жены...Но обещал отомстить ему...Жестоко, неотвратимо и скоро...Да!)))
ларчик4 года назад
Что у них там в кулуарах творится ? Снять бы фильм под названием "Сейм 2"
)))))))))))))))))))))4 года назад
...симпатичная женщина... ничего не могу поделать, ну нравится мне умный и проницательный женский взгляд