Негражданам отказали в праве на коллективные заявления (2)

фото

Политика | 20 сентября 2012 года, 11:45

Депутаты решили не передавать комиссиям предложение "Центра согласия" (ЦС) разрешить подавать коллективные заявления в Сейм также и негражданам. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Изменения в регламенте Сейма, предусматривающие, что граждане страны могут подавать депутатам коллективное заявление, если его подписали не менее 10 тысяч человек, были приняты этой весной.

ЦС считает, что правом подавать коллективные заявления должны обладать и неграждане. Возможность подать коллективное заявление по актуальной проблеме будет содействовать их более тесной связи с государством и осознанию того, что, став гражданами, они смогут более эффективно влиять на процессы в стране.

фото: xvatit.com

Комментарии 2
Михаил4 года назад
Поздновато ЦС спохватился подавать свои предложения. Ведь изменения в регламенте Сейма, предусматривающие, что граждане страны могут подавать депутатам коллективное заявление, если его подписали не менее 10 тысяч человек, были приняты еще весной. Вот тогда, при обсуждении, еще до принятия, и следовало подавать предложения. А так молчали "в тряпочку" при первичном рассмотрении ( а может и проголосовали "за", как за увеличение штрафов за невладение латышским), а теперь проснулись. Как говорится, после драки кулаками не машут.
Энигма4 года назад
"НЕГРЫ"! -Не забывайте башлять налоги! А в остальном..."Вы здесь НИКТО!" (с) одна титульная человекообразная особь...