Нацблок не доволен мерами борьбы с коррупцией Рижской думы (3)

фото

Политика | 21 сентября 2012 года, 08:11

Рижской думе в сфере коррупции еще многое предстоит сделать, и последний скандал со взяточничеством в самоуправлении даже не является сюрпризом. Такое мнение в интервью Latvijas radio выразил экс-глава антикоррупционной комиссии Рижской думы, руководитель фракции Национального объединения в Сейме Эйнарс Цилинскис.

По его словам, этот случай вполне закономерен, так как самоуправление недостаточно думает о борьбе с коррупцией. Начатая комиссией деятельность по пресечению коррупции не была продолжена, и в думе вполне для нее могла появиться возможность.

Как уже сообщал MIX TV, в понедельник вечером сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыск в Департаменте жилья и окружающей среды. После этого по подозрению в коррупции была задержана начальница квартирного управления Департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Ария Стабиня и руководитель отдела протокола квартирного управления Рижской думы Елена Пащенкова.

Стабиню перевели в Ильгюциемскую женскую тюрьму, а Пащенкова была отпущена через двое суток.

Кроме того, в рамках этого уголовного процесса сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали также частное лицо - Татьяну Федорову.

фото с сайта rus.itvnet.lv, novonews.lv

Комментарии 3
Alex4 года назад
Проблема не в коррупции. Взяткобратели так прост оне пропадут. Проблема - что происходит после тог ока кпоймают взяточника за руку.
У ЦС - взяткобрателя, очевидно, накажут. Тут к гадалке не ходи. Слишком внимательно за каждым шагом следят из Единства и пр. нацпартий.
А во ткогда взяточников, воров, откатчиков из этих самых партий ловили за руку - кто-то из них хоть выговор получил??? Что там с G-24? Южный мост? Замок света?! Да рука устанет печатать список!!! Хоть кого-то наказали? Дпже если скандал в прессе - то толкьо на другой пост переводят (с повышением зарплаты, разумеется).
"..и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"
клеопатра4 года назад
А не пора ли сеймовских засерателей и их руководителей на корупцию проверить?А остальных на "арийность" до 10 колена.
Энигма4 года назад
"Нацблок не доволен мерами борьбы с коррупцией Рижской думы"..."Такое мнение в интервью Latvijas radio выразил экс-глава антикоррупционной комиссии Рижской думы, руководитель фракции Национального объединения в Сейме Эйнарс Цилинскис"...

- Отседова вывод: - Херово ви гады работали! Даром свой хлеб жрали! Сгнобить вас к Бениной матери надо! Константно и облигатно! Да!
- И кто только вас, вороватых нацыков, назначил в "АНТИКООРРУПЦИОННУЮ КОМИССИЮ"?!!! - Вот и получается - Воры с кросивыми титульными фамилиями борются с др. ворами с кросивыми титульными фамилиями...
А еще парадокс Саэймки- комиссией по правам человека "рулят" члены ТБ/ДННЛ - "Висулатвияйцы"...Яплакалъ!))))