США не собираются вмешиваться в дела неграждан (6)

фото

Политика | 21 сентября 2012 года, 11:55

Неграждане - это исключительно латвийское дело, заявила чиновница администрации США Джулианн Смит в интервью газете "Телеграф".

"Нам трудно даже представить, как бы мы с этим имели дело в США. Это уникальная ситуация, сложная, у нее долгая история. Мы хотим помочь Латвии чем можем - способствовать диалогу, работать с общинами, но это чисто латвийская проблема, и вы сами должны ее решить", - отметила она.

При этом она не ушла от ответа на вопрос, угрожает ли Россия Европе. "Здесь главное вот что: мы должны сконцентрироваться на конкретных, прагматических вещах, которые мы можем вместе сделать. Мы удачно сотрудничаем по афганскому транзиту, по иранской проблеме. По Сирии, да, у нас сотрудничество не заладилось. Надо ценить те области, в которых мы можем работать вместе, и быть реалистами", - сообщила Смит.

При этом она отметила, что еврокризис в повестке дня американских властей занимает достаточно важное место. "Достаточно открыть любую американскую газету, и вы там наверняка найдете об этом статью. Администрация президента США тоже внимательно за этим следит. У президента были многочисленные встречи на эту тему с европейскими партнерами", - рассказала Смит.

Однако, по ее словам, администрация ни коим образом не собирается вмешиваться в европейский кризис. "Это европейские дела, а мы не члены ЕС. Правда, президент иногда высказывал свою точку зрения на это и свои идеи. У нас в экономике тоже ведь непростая ситуация", - добавила она.

фото с сайта m.ruvr.ru, фото: telegraf.lv

Комментарии 6
*****4 года назад
С американской подачи этот институт неграждан был создан,а теперь они включают дурака и несут тот же бред что и местные нацики-фашики.Это было сделано для раздражения России и для того чтобы рускоязычные не могли бы влиять на политику в этой этнократичной стране.
Лк4 года назад
Да им некогда сейчас - у них Сирия на кону стоит, да и неохота суетиться из-за 300000 чел. Тем более месная шпана пока исполняет все, что им говорят
0074 года назад
ДААААААААА НЕФТИ В ЛАТВИИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!