Затлерс боится кибератаки (1)

фото

Политика | 21 сентября 2012 года, 11:46

Парламентская комиссия по национальной безопасности намерена уделять особое внимание кибербезопасности, так как кибератаки могут коснуться каждого жителя страны. Об этом заявил ее руководитель Валдис Затлерс (Партия реформ). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Комиссия будет концентрироваться на профилактической работе, чтобы предотвратить киберугрозы. Средства в бюджете на эти цели должны быть предусмотрены не только в 2013 году, а на три года вперед. Суммы, которые необходимы для предотвращения кибератак, Затлерс не назвал. Он подчеркнул, что надежность электронных систем важна для любого человека, который пользуется электричеством и рассчитывается за покупки банковской картой. Саботаж в этой сфере может повлиять на работу госорганов и частных компаний стратегического значения, которые производят энергию и обеспечивают связь.

Поэтому государство должно следить за изменениями уровня киберугроз и позаботиться о том, чтобы защитить уязвимые системы. Для этого также необходимо развивать и укреплять деятельность агентства безопасности информационных технологий CERT.LV, подчеркнул Затлерс.

фото: grani.lv, enroute.umc-europe.org

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"...государство должно следить за изменениями уровня киберугроз и позаботиться о том, чтобы защитить уязвимые системы. Для этого также необходимо развивать и укреплять деятельность агентства безопасности информационных технологий CERT.LV, подчеркнул Затлерс...

- И это плоды его работы в комиссии по безопасности за 1 год...за алгу в 1500 латей в месяц! - Профи! - Никуя не не попрешь против...Ак, малацис! - Так вот кудой уплывают мои налоги...Мамадорогая! )))