Дело о взятках: KNAB провел 14 обысков и задержал семерых человек (1)

фото

Политика | 21 сентября 2012 года, 14:27

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в связи с возможным взяточничеством должностных лиц Рижской думы провели 14 обысков и задержали семерых лиц.

Криминальный процесс о возможных преступных действиях сотрудников и должностных лиц Рижской думы в связи с предоставлением прав жилищной аренды начат в понедельник, 17 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбургс.

Для получения необходимых доказательств 17 сентября были проведены 14 обысков в нескольких местах, в том числе на рабочих местах сотрудников и должностных лиц Рижской думы. Обыски прошли в присутствии представителей самоуправления, как этого требует закон.

фото

Среди семерых задержанных лиц имеется одно должностное лицо Квартирного управления Департамента по жилищу и окружающей среде РД, а также двое его сотрудников. Об этом было сообщено руководству самоуправления.

По некоторым сведениям, среди задержанных – руководитель Квартирного управления Ария Стабиня, в отношении которой суд применил меру пресечения в виде ареста. Предположительно, задержаны также руководить Отдела протоколов Квартирного управления Лена Пащенкова и физическое лицо Татьяна Федорова.

Как сообщил Витенбургс, на данный момент имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что должностное лицо Квартирного управления при помощи посредников, возможно, длительно принимала взятки в связи с благоприятным решением в интересах нескольких лиц. Согласно должностным обязанностям, должностное лицо организует рассмотрение заявок, а также принимает решения о предоставлении бессрочных прав квартирной аренды муниципальных квартир.

фото

Объем доказательств достаточен, чтобы признать указанное лицо подозреваемым в повторном взяточничестве, а еще одного работника - в его поддержке. Еще двое лиц признаны подозреваемыми в даче взяток и двое - в посредничестве при даче взяток.

За время расследования в БПБК поступило 15 звонков и заявлений от жителей по возможным эпизодам взяточничества.

Комментарии 1
мхм4 года назад
А кошатник начальника коррупционеров Нила Ушакова прошерстили и стеллаж обувных коробок вице-начальника коррупционеров Андриса Америкса прошмонали?