Минфин не хочет менять налог в пользу самоуправлений

фото

Политика | 21 сентября 2012 года, 16:20

Министерство финансов не видит оснований для того, чтобы менять пропорцию подоходного налога с населения (ПНН) между государством и самоуправлениями в пользу последних, так как в этом году поступления по ПНН выполняются сверх плана, а в будущем году они будут еще выше. Как информирует радио MIX FM 102,7, самоуправления хотят получать 85% поступлений от ПНН вместо нынешних 80%.

Как заявил руководитель отдела Минфина по связям Алексис Яроцскис, за восемь месяцев поступления от ПНН на 7,7% превысили план, причем в бюджетах самоуправлений - на 8,2%.

Яроцкис отметил также, что начинает лучше выполняться и план поступлений по налогу на недвижимость, так как после кризиса жители начали платить его активнее. Кроме того, с 2013 года этот налог будет полностью передан в ведение самоуправлений, и они могут уделить больше внимания его взысканию.

Кроме того, с улучшением экономической ситуации и появлением новых рабочих мест уменьшилось число получателей пособий по гарантированному минимуму, что также благоприятно для бюджетов самоуправлений.

фото с сайта credo-ua.org

Комментарии