Если Латвия хочет к вам - у вас действительно неприятности! (17)

фото

Политика | 21 сентября 2012 года, 16:38

Интернет-версия британского издания The Guardian разметила на своем портале карикатуру, посвященную желанию Латвии непременно присоединиться к еврозоне. А ведь двух часов не прошло с публикации интервью премьера Валдиса Домбровскиса, в котором он имел смелость заявить, что Латвия на сегодня – наиболее стремительно растущая экономика ЕС.

Домбровскис в интервью высказал мнение, что Латвия вовсе не считает еврозону "тонущим кораблем" и по-прежнему надеется присоединиться к ней в 2014 году. Карикатура с изображением символа евро и двумя чиновниками иронично подписана: "Если Латвия хочет прийти к вам – у вас действительно неприятности!" Газета не упустила случая напомнить читателям, что именно Латвия стала первой в ЕС страной, которая когда-то попросила помощи Евросоюза и МВФ, и ей было выделено 7,5 млрд. евро. А заявление Домбровскиса "кажется, наша стратегия работает, и мы теперь являемся самой быстрорастущей в ЕС экономикой" британские журналисты сочли прямо-таки нахальством. На что и отреагировали в сатирическом ключе.

Осуждение по этому поводу в адрес британцев уже высказал горячий эстонский президент Томас Ильвес, которому не впервой пикироваться с западными экспертами на тему экономики Балтии. Сделал он это в своей излюбленной еще с достопамятной перепалки с нобелевским лауреатом Полом Кругманом форме – в микроблоге на интернет-ресурсе Twitter.

Ильвес назвал картинку "неприятной" и ёрнически заявил, что "вы же, белые люди, всегда лучше и умнее нас, восточноевропейцев".

фото

фото: guardian.co.uk

Источник: rus.db.lv
Комментарии 17
прохожий4 года назад
Балтийский тигр оказался обычным помойным котом.
REY RUSSKY4 года назад
Я не лоялен этой грёбаной власти так же,
Как треть страны, одной со мной масти...
Вся правда о Латвии в одном видео. Заходи по ссылке и скинь её другу.

http://www.youtube.com/watch?v=dMQlVEvP5Eo&feature=g-upl
умка4 года назад
О, эти надменные бриты...

Как Латышия старалась, чтобы приняли её в большую европейскую семью - даже часть своих жителей-налогоплательщиков кинула (неграм нужна виза) и не пожалела самую пассионарную часть граждан в батраки отдать...

Британия в ответ - поццать безнаказанно на милдУ да похохмить над хомячками-кроликами. Даж ссынула Срамите Елерте заявил, что, получив образование в Лиелбритании, не хочет оставаться в этой надменной стране (правда, как у лОтыССей и принято, а также по примеру мамаши ограничился лишь заявлением).

Йптить, Латышия же - крутая страна, кризис победила! Можт, отделит бритов от ЕэСы? Латтитулам же сие как два пальца обоццать с третьего этажа! Уперёд, янки!!!

(а бриты в это время обоццут и саэйму с кабмином, заявив, что сие есть перфоманс в поддержку "пуццы рывот", и устроят массовую поё*ку-групповуху на Домчике как акт великого иССкуССтва и за то, что Латышия московских панк-лохудр поддержала)