Лембергс: референдумы в Латвии должны стать повседневным явлением (4)

фото

Политика | 21 сентября 2012 года, 19:21

Председатель Вентспилсской городской думы Айварс Лембергс считает, что проведение референдумов и участие граждан Латвии в них должно стать повседневным явлением в политической жизни, когда ежегодно проводились бы как минимум 2-3 референдума. "Конечно, это требует средств, однако, демократия никогда не представляется бесплатно. Демократия всегда чего-то стоит", - указал вентспилсский градоначальник.

Лембергс поддерживает проведение как муниципальных, так и референдумов национального масштаба.

Референдумы национального масштаба должны проводиться регулярно и по всем существенным вопросам, касающимся развития Латвии как страны.

В ближайшее время, по мнению Лембергса, следовало бы организовать референдум по такому вопросу, как присоединение Латвии к еврозоне.

Одновременно следовало бы честно признать, что Латвия после присоединения к еврозоне будет обязана отдавать деньги Греции, вероятно, что и Испании, также Италии. В связи с этим в Латвии останется меньше средств, что тратить на благо жителей Латвии, латвийского народа. "Латвия не будет иметь право от этого отказаться”, - считает Лембергс.

Комментарии 4
Ну и...?4 года назад
...Айвар,деньги "на бочку",организуем ежедневные референдумы!Но деньги налогоплательщиков НЕ ТРОЖЬ,детишкам на молочишко у некоторых не хватает!
0074 года назад
ВСЕ ПРАВИЛЬНО-ПЛЕБЕСЦИТ ОСНОВА ДЕМОКРАТИИ,НО И ДЕНЬГИ НА ЭТО ПУСКАЙ ДАЕТ ОПЛОТ МИРОВОЙ ДЕРЬМОКРАТИИ!!!!!!!!!!!!!
REY4 года назад
Я не лоялен этой грёбаной власти так же,
Как треть страны, одной со мной масти...
Вся правда о Латвии в одном видео. Заходи по ссылке и скинь её другу.

http://www.youtube.com/watch?v=dMQlVEvP5Eo&feature=g-upl