Государству предстоит решить судьбу фоторадаров (3)

фото

Политика | 23 сентября 2012 года, 15:06

У бывшей фирмы Vitronic государству следует выкупить только места размещения отдельных стационарных фоторадаров, заявил председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис порталу Diena.lv.

Он категорически против того, чтобы выкупались сами радары и другое оборудование. Большинство имеющихся в распоряжении фирмы устройств – передвижные, так как она думала только о своей прибыли, а не о выполнении договора. Мобильные же радары Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) не только не нужны, но и станут для нее серьезной проблемой.

Цель государства состоит в повышении безопасности движения и сокращении числа аварий, а не в пополнении бюджета посредством радаров, считает Латковскис. Даже если допустить, что мобильные радары полезны, у дорожной полиции не хватит кадров, чтобы следить за ними, и этих людей придется отрывать от другой работы. "Не думаю, что кто-то захочет после не очень серьезной аварии часами ждать дорожных полицейских, занятых в это время возней с переносным радаром", — сказал Латковскис.

Открыт также вопрос о том, на каких машинах перевозить радары. У полиции специализированного транспорта для этого нет, так что и его придется покупать у Vitronic. Если радары будут выкуплены, проблемы вырастут в геометрической прогрессии, полагает он. Затем придется выкупать еще какую-нибудь аппаратуру или программы, и так до бесконечности.

"Установщик радаров — это не какой-нибудь системный банк, чтобы государство в лице налогоплательщиков спасало неудачный бизнес нескольких людей", — считает депутат.

По его мнению, Латвии нужны в определенных местах стационарные радары, и их установкой должна заниматься CSDD.

фото Марис Морканс, Mix Media group

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Швейк4 года назад
Латковский!!Латковский!!Латковский!!Латковский!!
а голосовать всёравно не за одного латыша не стану!
Пусть 20 лет,доказывают...
Еж4 года назад
Государственныи вопрос это фоторадары.Вот вы можете представить что бы правительство США или России занималось фоторадарми .Вот блять правительство чем бы не занималось лиш бы ни хрена не делать.Уникальное государство.На дороге уже и машин то скоро не будет .Скоро и штрафы и налоги платить не кому будет.
шустрый4 года назад
Редко,но иногда даже в титульных мозгах бродят приемлемые мысли.Вот только где эти мозги раньше были,когда Мурка Ебу Мери тут правили бал?