В Госконтроле в июле на различные доплаты ушло примерно 30 тыс. латов (1)

фото

Политика | 23 сентября 2012 года, 21:38

Хотя Госконтроль регулярно в своих отчетах упрекает другие госучреждения в выплате различных доплат и денежных поощрений, в самом Госконтроле в июле более половины сотрудников получили различные доплаты. Об этом сообщает программа ЛТВ De facto.

В целом примерно половина сотрудников Госконтроля получила либо денежные призы в размере 200 латов, либо пособия по увольнению, либо другие доплаты. На эти выплаты Госконтроль потратил в течение одного месяца примерно 30 тыс. латов.

Тем временем еще неопубликованный доклад Госконтроля о госбюджете уже вызвал возмущение политиков. Ревизоры пришли к выводу, что процесс рассмотрения бюджета в правительстве был непрозрачным.

По данным программы, часть выводов уже привычна - о том, что в бюджете не предусмотрено достаточно средств на плановые мероприятия. В итоге в течение всего года на них были выделены более 30 млн латов из средств на непредвиденные расходы. В то же время некоторые выводы вызвали искреннее удивление.

В ревизии впервые оценена не законность решений, а качество их принятия: в 2011 году бюджет принимался непрозрачно, поскольку убедиться в законности и рациональности работы правительства во время подготовки бюджета было практически невозможно.

По данным неофициальных источников передачи, странным был метод, посредством которого Госконтроль проверял прозрачность решений – было подсчитано, за сколько минут до заседания правительства сопровождающие бюджет документы появились на компьютерах министров. К тому же подсчитано, сколько документов признаны ограниченного доступа, что мешало качественно следить за процессом принятия бюджета.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Вопрос к нашей честной Судрабе-чем система доплат и поощрений отличается от зарплаты в конвертах ?Банальное-уплата налогов с этих"поощрений" будет маловато.Интересна суть