Партия Линдермана поддержит Ушакова на выборах в самоуправления (5)

фото

Политика | 24 сентября 2012 года, 09:57

Новая партия Владимира Линдермана "За родной язык" собирается участвовать в выборах в самоуправления и поддержать кандидатуру лидера "Центра согласия" (ЦС) Нила Ушакова на пост мэра Риги. Об этом в интервью изданию "Вести Сегодня" рассказал член правления партии Илларион Гирс.

фото

Илларион Гирс

Как сообщил Гирс, для его партии Ушаков не является идеалом, но он в любом случае лучший мэр, какой был у Риги. Гирс также отметил, что "За родной язык" на выборах 2013 года в Риге собирается получить не меньше 10% голосов избирателей.

"Этого достаточно, чтобы партия попала в Рижскую думу, но слишком мало для того, чтобы выставлять своего кандидата на пост мэра. Поэтому мы поддержим Ушакова. При этом наша партия не собирается отнимать голоса у ЦС. Напротив, мы рассчитываем привлечь тех избирателей, которые обычно на выборы не ходят", - сообщил Гирс.

Однако представитель "За родной язык" подчеркнул, что между партиями нет никакого соглашения. "Мы принципиальнее, чем они. Они - "центр согласия", а мы - "центр несогласия", - заявил Гирс.

Комментарии 5
.4 года назад
Malači žīdi, lai tik norok to išakovu arī. Tāds tādu atbalsta!
ну да4 года назад
заСССРанцам следует поддерживать друг дружку...)))
Линдершекельгрубер4 года назад
Это кто из них нормальный?