От ЗаРЯ в Рижскую думу попробуют попасть Гирс и Бердников

фото

Политика | 24 сентября 2012 года, 16:50

Партия "За Родной язык" (ЗаРЯ) начала составлять список кандидатов в депутаты Рижской думы на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах, пишут СМИ. Лидеры партии баллотироваться не будут, так как не имеют латвийского гражданства, рассказал председатель партийного правления Владимир Линдерман.

фото

При этом, по его словам, в Рижскую думу будут баллотироваться 40-50 членов партии, в том числе юрист Илларион Гирс и исследователь Института социально-политических исследований Латвийского университета доктор политологии Андрей Бердников.

Уже известны имена примерно 20 кандидатов ЗаРЯ в депутаты Рижской думы, они будут объявлены в ближайшие недели. Наиболее видные члены ЗаРЯ намерены баллотироваться на следующих парламентских выборах, получив к тому времени гражданство.

Как рассказал Линдерман, он хотел бы принять участие и в муниципальных выборах, но до этого времени ему не удастся получить гражданство. "Может, мне удастся сделать это до выборов сейма", - добавил политик.

Еще один лидер ЗаРЯ - Евгений Осипов - не будет принимать участие в муниципальных выборах по той же причине. Впрочем, по его словам, у него не было такой цели. Осипова больше интересует участие в парламентских выборах.

фото: mixnews.lv, facebook.com

Комментарии