Депутат: кардинальных изменений в Законе о гражданстве не будет

фото

Политика | 24 сентября 2012 года, 21:44

Несмотря на то, что к поправкам к Закону о гражданстве, который открыт для изменений впервые за 15 лет, подано около 100 предложений, их рассмотрение перед последним чтением не затянется, считает председатель подкомиссии Сейма по поправкам к Закону о гражданстве Ингмар Чаклайс. Об этом со ссылкой на BNS сообщает Apollo.lv.

Депутаты поставили целью принять поправки, среди прочего расширяющие также получение двойного гражданства и облегчающие получение гражданства детьми неграждан, до конца 2012 года, чтобы они вступили в силу уже 1 января 2013 года.

Несмотря на большое количество поправок, кардинальных изменений в их окончательном варианте не ожидается, считает Чаклайс.

"У меня как у руководителя подкомиссии есть надежда, что это будет сделано достаточно быстро, и я не вижу причин, по которым закон не вступил бы в силу до конца года", - сказал он.

Как уже писал Mixnews, при подготовке к предстоящему в четверг окончательному чтению проекта поправок к Закону о гражданстве поступило 91 предложение. Латвийский Закон о гражданстве не менялся в течение 15-ти лет и был открыт только во время полномочий сейма предыдущего, 10-го, созыва. Работу над поправками к Закону о гражданстве перенял сейм 11-го созыва.

Комментарии