Посол США уверил Латвию в крепкой дружбе (3)

фото

Политика | 25 сентября 2012 года, 08:16

Отношения США и Латвии столь крепки, что на них не повлияет результат выборов президента США, заявил посол США в Латвии Марк Пекала.

"Отношения Латвии и США очень крепкие, они были крепкими на протяжении более чем 90 лет. Наша дружба настолько сильна, партнерство столь прекрасно и союз настолько глубок, что я не могу представить, что что-то может изменится после выборов", - сказал дипломат.

Пекала также заявил, что результаты выборов президента США не повлияют на отношения с Европой. "Все, что мы делаем в Афганистане, в торговле, по вопросам изменений климата, финансовым и монетарным вопросам, везде Европа является нашим партнером. Я не вижу, что наши отношения могли бы изменится после выборов", - подчеркнул Пекала.

Комментируя кризис в Европе, Пекала несколько раз повторил, что США хотят видеть сильную и объединенную Европу, которая не будет сосредоточена на своих внутренних проблемах, а будет ориентироваться во вне.

"Мы знаем, что европейскому правительству и европейским учреждениям нужно принять много трудных решений. Они уже приняли много трудных решений, и столько же им ​​предстоит еще принять. Но прогресс выглядит неплохим, будущее выглядит светлым, и наше партнерство - очень крепкое", - сообщил Пекала.

Комментарии 3
polecat4 года назад
...результаты выборов президента США не повлияют на отношения " На отношения не повлияют даже результаты выборов президента Латвии!
Энигма4 года назад
""Отношения Латвии и США очень крепкие, они были крепкими на протяжении более чем 90 лет. Наша дружба настолько сильна, партнерство столь прекрасно и союз настолько глубок, что я не могу представить, что что-то может изменится после выборов", - сказал дипломат...
А лучше бы ты спел!)))

"ДРУЖБА"

Когда простым и нежным взором
Ласкает нас латышский друг -
Необычайным цветным узором
Земля и небо вспыхивает вдруг!
Веселья час и боль разлуки
Готов делить с тобой всегда
Давай пожмем друг другу руки
И в дальний путь на долгие года.
Мы так близки, что слов не нужно,
Чтоб повторять друг другу вновь
Что наша нежность и наша дружба
Сильнее страсти больше чем любовь!
Веселья час пришел к нам снова,
Приехал Маркс и вот тогда,
Тогда дадим друг другу слово
Что будем вместе, вместе навсегда!
Веселья час придет к нам снова,
Приедет Энгельсс и тогда
Опять дадим друг другу слово
Что будем вместе, вместе навсегда!

(с) А. Шмульянс...Почти "Жаба"...Отаке! )))
Подрыв Устоев4 года назад
Брехня - крепкая дружба и жидкий стул несовместимы.