Пекала: Латвия - надежная опора США в вопросах обороны (5)

фото

Политика | 25 сентября 2012 года, 08:58

Сотрудничество Латвии и США в сфере обороны проходит на очень высоком уровне, заявил посол США в Латвии Марк Пекала.

На встрече с министром обороны Артисом Пабриксом Пекала пообещал в будущем теснее сотрудничать также и в вопросах кибербезопасности.

"Задачи намечены высокие, поэтому наше сотрудничество в будущем зависит от того, с каким рвением мы продолжим начатые проекты и поиск новых возможностей сотрудничества. Сейчас я смотрю на сотрудничество в сфере обороны оптимистично", – сообщил посол США.

Пекала подчеркнул, что Латвия является одной из самых надежных партнеров США в вопросах обороны. Он поддержал желание Латвии наряду с ростом ВВП увеличить и бюджет обороны, а также отметил, что в современных условиях очень важно использовать эти деньги как можно эффективнее.

По словам Пекалы, США сейчас находятся в процессе реформ вооруженных сил, поэтому опыт Латвии, полученный в кризисные годы, может оказаться полезным и для США. Посол также выразил благодарность Латвии за обеспечение работы северного пути поставок грузов из Афганистана.

Между тем, Пабрикс отметил, что до этого момента сотрудничество Латвии и США было очень успешным и в будущем надо искать новые точки соприкосновения, что даст полезный опыт обеим странам. Пабрикс указал на успешное сотрудничество Латвийских национальных вооруженных сил с Национальной гвардией Мичигана.

Комментарии 5
polecat4 года назад
Латиия как костыль!? Так плохи дела США?
Энигма4 года назад
2 Подрыв устоев/ Не речь/ Супер-супер!!!

Ви чо делаете?! - Ржалъ, аки Конь! )))) Мои тапачьки аписались!)
Супер-супер4 года назад
"Господа, пока еще рано сосать друг другу концы. У нас с вами мертвый ниггер в гараже!". из к/ф "Pulp fiction"
Но этим уже можно.