Кристовскиса назвали идеальным руководителем латвийской спецслужбы (30)

фото

Политика | 25 сентября 2012 года, 09:42

В начале следующего года должен быть назначен новый руководитель Бюро по защите Сатверсме (SAB), им должен стать абсолютный патриот своей страны. Главой спецслужбы может стать, например, Гиртс Валдис Кристовскис, пишет Latvijas Avīze.

Газета сообщает, что кандидатом вполне может стать "латыш из Латвии", как ранее об этом заявил президент Латвии Андрис Берзинш, однако на этом посту стране не нужен "нейтральный" патриот.

"Нужен умный, образованный человек с опытом в политике и независимый в поступках. Это, например, Гиртс Валдис Кристовскис. Он полковник, он руководил Министерством обороны и МИДом, он хорошо знает латвийскую политику и историю страны со времен Народного фронта. К тому же он латыш из Латвии", - сообщает газета.

Как уже писал MixNews, с 2003 года SAB возглавляет Янис Кажоциньш. В 2008 году Сейм продлил его полномочия. Весной 2013 года закончится очередной срок Кажоциньша на этом посту, однако он заверил, что более не претендует на эту должность. В свою очередь, Берзинш заявил, что следующим главой SAB должен стать "латыш из Латвии", профессионал и политически нейтральный кандидат.

Комментарии 30
0074 года назад
НУ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!!!!!!!!!!!!!
простите за ошибку автору этого бесселера4 года назад
да он и как бы и ( умный ? )или это опечатка или как
Русский Гражданин ЛР4 года назад
Кто бы сомневался ! А кого ещё может назначить на этот пост нациковаствая Виенотыба - только такого нацикса.
Можно угадаю чем все спецслужбы начнут заниматься ? Борьбой с рукой Кремля и с нелояльными к власти гражданами(ну типа меня).Они даже и не знают чем ещё могут в принципе заняться спецслужбы , потому что всё остальное за них решают в Брюсселе и Вашингтоне.
А обер-фюреру "Kristi" осталось только переименовать свою спецслужбу в " ЛЕСТАПО" ....