МИД просит Сейм не усложнять процедуру регистрации детей неграждан (3)

фото

Политика | 25 сентября 2012 года, 11:48

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич направил Сейму письмо с просьбой исключить из Закона о гражданстве норму, накладывающую дополнительные обязательства на неграждан при регистрации детей на получение гражданства. Об этом рассказала пресс-секретарь Партии реформ Дайга Холма.

Министр подчеркнул, что требование к родителям, что они помогут ребенку освоить латышский язык и привить им доверие и уважение к Латвии относиться только к семьям неграждан. Для других групп лудей подобные требования не предуцсмотрены, и условия в воспитании детей не указаны.

"Родители этих детей сталкиваются с юридически необоснованным требованием, которое не относится ни к каким другим претендентам на гражданство или группе граждан", - сказано в письме Ринкевичса, в котором министр просит исключить эту норму до рассмотрения проекта в третьем, окончательном чтении.

Совет независимых экспертов по международному и европейскому праву при главе МИД также указал на необходимость максимального облегчения процесса регистрации детей гражданами Латвии. Он подчеркнул, что "дети представляют собой особую группу, к которой должен применяться наиболее благоприятный режим получения гражданства".

Комментарии 3
и го го4 года назад
Что за Страна! Что за нравы!
ларчик4 года назад
Грудничок с необрезанной пуповиной в Латвии сразу становится ей не нужным !!!
Давайте4 года назад
Давайте латыши перейдите границу , Латвийская губерния всё исправит