Для референдума по негражданам собрано необходимое количество подписей (4)

фото

Политика | 25 сентября 2012 года, 19:20

Центральная избирательная комиссия завершила проверку подписей "за нулевое гражданство для всех неграждан", собранных в ходе первого этапа. Как рассказали в ЦИК, для объявления второго этапа инициаторы акции "За равные права" собрали необходимое количество действительных подписей.

В четверг, 27 сентября, ЦИК проведет заседание, на котором будет решено объявлять или нет второй этап, на котором нужно будет собрать более 150 тысяч подписей граждан Латвии.

ЦИК получила заключения юридического бюро Сейма, Министерства юстиции, юридических факультетов ЛУ и Университета Страдиньша и Рижской юридической высшей школы. Все эти организации указали, что законопроект "Поправки к закону о гражданстве" нельзя считать полностью разработанным. Известно, что эксперты вышеуказанных учреждений советуют не проводить второй этап сбора подписей.

Согласно закону о всенародном голосовании и инициировании законов, если ЦИК признает, что действительны не менее 10 тыс. подписей и законопроект полностью разработан, объявляется 30-дневный срок для второго этапа сбора подписей.

ЦИК принимает решения открытым голосованием, и решение считается принятым, если его поддержали пять из девяти членов комиссии. Заседание ЦИК 27 сентября будет открытым для журналистов.

Комментарии 4
grimma4 года назад
Очень легко набрать подписей столько сколько нужно...

Дайте по лату каждому кто подпишется и посмотрим сколько подписей будет. Бизнесменам 150 000ls мелочи для вас...
Санек4 года назад
Уже думают. Весь административный ресурс ЭТОГО государства брошен на решение этой проблеммы.
ЦИК4 года назад
Да не пройдёт и этот реф.. сто баллов намухлюют, накалдуют лоялометром шо негодица это всё, низя невкоемслучае !!! Вона Рафальский гражданин.. и чё !? НЕЛОЯЛЕН окозалсьо !!! На те же Грабли ??? Нее..