Глава SAB: меня должен сменить человек со стороны (1)

фото

Политика | 26 сентября 2012 года, 08:38

Новым главой Бюро по защите Сатверсме (SAB) должен стать человек со стороны, а не из бюро, заявил в интервью газете Diena нынешний глава SAB Янис Кажоциньш.

Кажоциньш не отрицает, что подходящего кандидата можно найти и среди работников самого учреждения, однако по его мнению, "лучше взять стороннего человека".

"В случае SAB - это очень маленькая структура, однако она полна специалистов высокого класса, поэтому в руководители следует брать человека со стороны. Он должен прийти со своим взглядом, со своим опытом работы вне бюро", - отметил глава SAB.

По его словам, у кандидата должен быть опыт работы на руководящей должности, при этом - именно в Латвии, подходящее образование, знания английского и русского языков. Это может быть какой-нибудь дипломат, бывший посол, высокостоящий сотрудник Генпрокуратуры, суда или же госсекретарь. Этот человек должен понимать происходящие в Латвии процессы, видеть "подводнвые камни" и уметь сотрудничать с дружественными латвийскими спецслужбами, считает Кажоциньш.

Как уже писал MixNews, с 2003 года SAB возглавляет Янис Кажоциньш, а в 2008 году Сейм продлил его полномочия. Весной 2013 года закончится очередной срок Кажоциньша на этом посту, при этом он заверил, что более не претендует на эту должность.

фото: nra.lv

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"...у кандидата должен быть опыт работы на руководящей должности, при этом - именно в Латвии, подходящее образование, знания английского и русского языков. Это может быть какой-нибудь дипломат, бывший посол, высокостоящий сотрудник Генпрокуратуры, суда или же госсекретарь. Этот человек должен понимать происходящие в Латвии процессы, видеть "подводнвые камни" и уметь сотрудничать с дружественными латвийскими спецслужбами...

- Да это СиВи Криста, определенно! + у него "большое Эго"...
Так шо хочешь-не хочешь, "святой Андрис", а выполнять приказ "Лауку Авизэ - "Окопной правды" тебе придётся...Круугом! Раз - два! Выполняй! )))