Винкеле: так и до физической расправы недалеко (АУДИО) (24)

фото

Политика | 26 сентября 2012 года, 13:38

Министр благосостояния Илзе Винкеле не видит оснований для требований о ее отставке. При этом она отметила, что об обоснованность этих требований стоит спросить у тех, кто выступил с данным предложением.

Помимо этого Винкеле выразила удивление негативной реакцией негосударственных организаций на проект, в рамках которого детям дошкольного возраста будут рассказывать о равноправии полов. Министр настаивает на том, что нормальное самосознание, определение своих способностей вне зависимости от пола лежит в основе конкурентоспособности и успеха.

Находясь на посту министра, Винкеле намерена продолжать говорить на эту тему [равноправия полов].

В интервью радиостанции Baltkom Винкеле заявила, что достичь взаимопонимания по вопросу книг вряд ли удастся.

"Книги изданы и жечь мы их не собираемся. Я могу представить, ка люди себя чувствовали в средние века, когда сжигали инакомыслящих. Сегодня на презентации книг было впечатление, что недалеко до физических расправ", - сказал министр.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, 54 неправительственные организации направили высшим должностным лицам страны письмо протеста в связи с действиями Министерства благосостояния, которое осуществляет проект по распространению детских книг о равноправии полов. По мнению представителей организации, эти книги для дошкольных учебных заведений - "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" - "тенденциозны" и "подрывают идею гендерной идентичности". Как рассказала представитель неправительственных организаций Наталья Магазейна, организации требуют немедленного запрета распространения этих книг, а также методических материалов для дошкольных педагогов "Детсады, где есть место для Пеппи-принцев и Пират-принцесс".

Как считают в негосударственных организациях, публикация и распространение подобных изданий грозят основам государства, институту семьи и правам детей.

фото: nasha.lv; mixnews.lv

Комментарии 24
Русский Гражданин ЛР4 года назад
По моему Выенотыбные латпидоросы подписали себе приговор.
Прославление нацизма , эскалация этнического противостояния под видом "интеграции" , сейчас за детей взялись со всей своей педофильской извращённостью.....
Вся их трепня про "пользу" перевода русских школ и садиков на латышский язык - теперь и сегодня приобретает СОВСЕМ другую окраску....
ashata4 года назад
Они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца,Который благословен во веки,аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям:женщины их заменили естественное употребление противоестественным;подобно и мужчины,оставивши естественное употребление женского пола,разжигались похотью друг на друга,мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Богпревратному уму-делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды,блуда,лукавства,корыстолюбия,злобы,исполнены зависти,убийства,распрей,обмана,злонравия,злоречивы,клеветники,богоненавистники,обидчики,самохвалы,горды,изобретательны на зло,непослушны родителям,безрассудны,вероломны,нелюбовны,непримиримы,немилостивы.Они знают праведный суд Божий,что делающие такие дела достойны смерти;однако не только их делают,но и делающих одобряют. Послание к Римлянам 1-25-32 Святое Писание
ashata4 года назад
Этот день придет для всех без исключения!!!Придет,как тать в ночи и никто не спасется,кроме тех,кого призвал Господь и каждый даст отчет за себя.Если конечно кто-то сможет вообще что-либо сказать за себя.