"Единство" заступилось за министра благосостояния (9)

фото
фото

Политика | 26 сентября 2012 года, 21:14

Представители партии "Единство" заступились за министра благосостояния Илзе Винькеле, отставки которой сегодня потребовали 54 негосударственные организации. По словам депутатов, детские книги, содержание которых и вызвало критику активистов, не содержат никаких положений, подрывающих половую идентичность детей.

Как заявила заместитель председателя фракции "Единства" Лолита Чигане, "людям со старомодными и стереотипичными взглядами удастся даже в "стоп-знаке" рассмотреть что-то неприемлемое".

Кроме того, Чигане заявила, что партия ни в коем случае не поддерживает требования активистов о демиссии министра и считает содержание упоминаемых детских книг совершенно нормальным.

Как сообщалось, сегодня 54 негосударственные организации направили правительству письмо с просьбой снять с должности министра благосостояния Илзу Винькеле. Недовольство организаций вызвал распространение Минблагом тенденциозных и "подрывающих половую идентичность" детских книг.

фото

Как сообщила представитель авторов письма Наталия Магазейна, организации требуют немедленно запретить распространение детских книг "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом", а также соответствующих методических материалов для воспитателей детсадов.

фото

Организации выразили удивление и возмущение тем фактом, что Минблаг дал согласие на перевод и распространение таких книг, а общество к процессу привлечено не было. Они считают, что любой учебный материал перед внедрением в учебные заведения должен быть доступен общественности. О шоке, который испытывают родители, свидетельствуют многочисленные комментарии на порталах.

фото

По мнению авторов письма, публикация и распространение подобных изданий грозят основам государства, институту семьи и правам детей.

Сама министр благосостояния Илзе Винкеле не видит оснований для требований о ее отставке. При этом она отметила, что об обоснованность этих требований стоит спросить у тех, кто выступил с данным предложением.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 9
*****4 года назад
Эта вся хрень которую навязывают правящие нацики ползёт из цивилизованной так сказать Европы.И эти их латышские слуги будут выполнять всё что им скажут лишь бы Европа закрывала глаза на тот беспредел который они творят в Латвии с 30%страны.
ларчик4 года назад
Пусть пусть пропагандируют! Сами же и вымрут! Глупцы!Я за !
Энигма4 года назад
Лолитс Чиганс и Илзс Винкелис! - Я вас не люблю! Вотъ! )))