Берзиньш рассказал ООН о силе и здоровье Латвии (4)

фото

Политика | 27 сентября 2012 года, 09:17

Латвия вышла из кризиса более сильной - с более высокой конкурентоспособностью, сбалансированной экономикой и благоприятными условиями для предпринимательства. Об этом в своем выступлении на 97-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Теперь важно поддерживать устойчивое оздоровление экономики параллельно процессу интеграции в еврозону. Латвия считает, что трудности преодолимы, и стремится ввести евро в 2014 году", - сказал президент.

Он отметил, что глобальная экономика и финансовый кризис требуют от лидеров государств концентрации на неотложных мерах по их преодолению, часто отвлекая внимание от долгосрочных глобальных проблем. Однако, несмотря на положительные тенденции, мировая экономика по-прежнему нестабильна.

Латвия поддерживает все усилия по стабилизации ситуации в еврозоне и все шаги, которые предпринимаются в этом направлении.

"Мы прилагаем усилия для того, чтобы обеспечить вклад Латвии и стать частью процесса обеспечения глобальной экономической стабильности. ВВП Латвии в прошлом году вырос более чем на 5,5%, и эта положительная тенденция сохраняется и в этом году. За последнее десятилетие мы добились значительного прогресса и с точки зрения доходов, и процесса структурной конвергенции. Качество управления и экономических структур в Латвии соответствует уровню государств Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)", - заявил Берзиньш.

Опыт Латвии, который она приобрела в переходный период и в процессе реформ по преодолению недавнего кризиса, позволяют ей войти в следующий этап расширения ОЭСР, подчеркнул президент.

Комментарии 4
Энигма4 года назад
После дыхания "Чейн - Стокса" еще никто не выживал! - "Берзиньш рассказал ООН о силе и здоровье Латвии" - Вот спросите у тов. Сталена...Да!)))
Ygrek4 года назад
"... вклад Латвии в глобальную экономическую стабильность".

"мировая экономика по-прежнему нестабильна," а "Латвия вышла из кризиса".

P.S. Я вчера тоже нашёл на улице 5 сантимов, и сразу стал в два раза богаче и вышел из кризиса.
Энигма4 года назад
Имею пытання! - А нафига нам "Институт Лэтвиджы" во главе с Шехерезадой - Пэтэрсонэ, штатом, буджетом и проч...
У нас есть "добрый сказочник" - "святой Андрис" - после его мессиджей хочется побежать кудой-нибудь и что-то нарисовать цветным фломастером, выучить валоду на 3-ю категорию, ассимилироваться, развестись с нетитульной женой и жениться на титульной женщине...и клепать, клепать деток, которые выросши скажут - "Моя мама - латышка! А отец...Моряк!" (с) Ондрюшко Пантелейвс...О, да! ))))

""Мы прилагаем усилия для того, чтобы обеспечить вклад Латвии и стать частью процесса обеспечения глобальной экономической стабильности"...Вклад ВВП Латвии в ВВП Эйропы...0,02%...Мамадорогая! )))))))))) Яплакалъ...