Президент призвал к изменениям в ООН и реформам Совета безопасности (4)

фото

Политика | 27 сентября 2012 года, 10:22

Для того, чтобы идти в ногу с современным миром, должна меняться и ООН, и пришло время начать реальные переговоры о реформировании Совета безопасности. Об этом в своем выступлении на 97-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Мы поддерживаем расширение Совбеза ООН как за счет постоянных, так и непостоянных членов. Любой вариант расширения Совета безопасности должен включать в себя по крайней мере одно непостоянное место для стран Восточной Европы", - сказал Берзиньш.

Он также отметил, что Латвия полностью поддерживает деятельность сильного и эффективного Совета по правам человека ООН. "Мы выдвинули свою кандидатуру на выборы в совет в 2014 году", - сообщил президент.

Берзиньш подчеркнул, что дискуссии столь высокого уровня крайне важны. ООН играет ведущую роль в мирном урегулировании конфликтов.

"Государства-члены ООН обязалась соблюдать принципы устава, поэтому мирное разрешение конфликтов зависит в основном от решимости лидеров национальных и международных организаций. Только тогда, если они выражают твердую решимость, ООН и другие международные организации и органы способны принимать решения и действовать", - сказал президент.

фото: president.lv

Комментарии 4
polecat4 года назад
Не все так просто. Телемастер готовит себе местечко в совбезе ООН. "должен включать в себя по крайней мере одно непостоянное место для стран Восточной Европы" Но с историей у него плохо (у них у всех плохо) - в совбезе OOH представлены страны-победительницы фашизма, латвийский же истеблишмент позиционирует свою страну как союзницу Гитлера
хард4 года назад
А они привыкли ни за что не нести ответственности!Вот и лупят и на лево,и на право!
Энигма4 года назад
"Для того, чтобы идти в ногу с современным миром, должна меняться и ООН, и пришло время начать реальные переговоры о реформировании Совета безопасности"...

- "Что это было?!!!" (с) Генерал Михалыч...

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» - Правящая коалиция Ёбиков с энтузиазмом отвечает: «И замахнемся!»...(с) Валда Домбровска

("День, когда Валдис стал Валдой" (с))...

- Меняю тапачьки...Стали мокрыми...Извините...