Рига вышла из Латвийского союза самоуправлений (дополнено) (10)

фото

Политика | 27 сентября 2012 года, 14:44

Рижская дума не видит никакого смысла в своем участии в Латвийском союзе самоуправлений (ЛСС). Об этом заявил мэр столицы Нил Ушаков ("Центр согласия").

По его словам, Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) в переговорах о пропорциях разделения между госбюджетом и бюджетом самоуправления поступлений от сбора подоходного налога с населения (ПНН) не смог отстоять интересы самоуправлений и поддался давлению министров от "Единства". Таким образом самоуправления согласились на дискриминацию интересов рижан, подчеркнул мэр столицы.

Именно поэтому Рига не видит никакого смысла находиться в составе ЛСС и приостанавливает свое членство в этой организации, указал Ушаков, добавив, что членский взнос Риги в ЛСС в размере 50 тысяч латов за 2013 год будет направлен на нужды рижан.

Как сообщалось, согласно протоколу соглашения и разногласий между самоуправлениями и правительством, пропорция поступлений от ПНН в 2013 году останется прежней: 80% и 20%.

Ранее самоуправления и правительство не могли достичь договоренности по этому вопросу. Самоуправления считали, что их доля должна быть увеличена до 85%, а Минфин со своей стороны не видел оснований пересматривать пропорцию, так как в этом году план поступлений по подоходному налогу перевыполняется и в будущем году поступления возрастут.

фото: reaton.lv; riga.lv

Комментарии 10
Angel4 года назад
Ewe raz - molodci rizane i Nil Uwakov personal'no- BRAVO!
А4 года назад
не кого и прикармливать не надо К выборам "грабли" подвезут и все будет хорошо.
хард4 года назад
Это называется,хотели "хорошо",а получилось....Молодца Нил!+500,правда амгинэ язивич?Думаю иногда как ты.