Политолог: ЦИК должен был объявить второй этап сбора подписей (15)

фото

Политика | 27 сентября 2012 года, 18:44

Несмотря на то, что эксперты негативно оценили поправки к Закону о гражданстве, предусматривающие "Нулевое гражданство" всем негражданам, ЦИК не должна был откладывать решение об объявлении второго этапа сбора подписей, считает политолог центра Providus Ивета Кажока.

ЦИК изменил практику, хотя больших полномочий ему не давали, указывает политолог. "Мне кажется, что Центризбирком в очень сложной ситуации, потому что сделал то, чего раньше не делал, но объяснения этому нет, так как в законах пока ничего не изменилось", — сказала Кажока.

Как уже писал Mixnews, ЦИК на месяц отложил принятие решения о дальнейшем продвижении подписанного 12 779 избирателями проекта поправок к Закону о гражданстве. ЦИК пришел к выводу о необходимости оценить международную практику в этой сфере.

Кажока же считает, что и сейчас правильнее было бы продвигать дальше инициативу граждан и объявлять второй этап сбора подписей. По ее мнению, ЦИК, интерпретируя законы иначе и повышая стандарты, поступает очень сомнительно как с юридической точки зрения, так и с общественной.

Комментарии 15
Decorator4 года назад
В 1920 году латышей в Даугавпилсе было всего 5%. Думаю, справедливо считать, что сейчас Даугавпилс находится под латышской оккупацией.
.4 года назад
Ne stučītāji to organizēja , ne veda. Stučītāji bija visur un visās republikās. Un veda daudzus, krievus arī paši krievi turēja konclēģeros. Skaisti, vai ne?
VAL4 года назад
А в районах,где жили одни латыши и русских вообще не было,кто на кого стучал?Правильно,латыш на латыша.Для того,чобы пользоваться его имуществом,когда соседа заберут.А депортировали не только латышей.Но нацикам выгодно преподнести так,что только латыши пострадали.