Газета: на арестованную за взятку чиновницу продолжают поступать жалобы (13)

фото

Политика | 28 сентября 2012 года, 07:53

Супруг арестованной Антикоррупционным бюро (KNAB) чиновницы Рижской думы Арии Стабини утверждает, что большой дом в Адажи был простроен на законно полученные средства - а именно, на деньги от удачных сделок с недвижимостью.

фото

"Мы купили две квартиры в риге за 45 тысяч долларов, а продали их за 280 тысяч, к тому же мы за 40 тысяч латов продали права на аренду дачи в Юрмале. Поэтому на дом у нас денег выше крыши. И пусть мне отрежут руку, если моя жена нарушила закон", - сообщил муж Арии Улдис Стабиньш в интервью изданию Diena. Сейчас на особняк Стабини по просьбе KNAB наложен арест.

При этом муж утверждает, что знает, "откуда растут ноги" у этого дела. В злоключениях своей жены он винит ее коллегу, с которой у Стабини был продолжительный личный конфликт. По его словам, Стабиня неоднократно указывала на некачественно выполненную работу сотрудницы, которая решила конфликт своим способом. Имея предыдущий опыт и связи во внутренних структурах, она "натравила" спецслужбы на Стабиню.

Между тем, KNAB продолжает получать от жителей новые жалобы на Стабиню в связи с ее возможными преступными действиями, совершенными во время работы в Жилищном департаменте Рижской думы. Сейчас таких заявлений уже 20, однако стоит ожидать поступления новых. Некоторые жители звонили и спрашивали, как правильно составить жалобу и куда ее адресовать, сообщил представитель бюро Андрис Витенбургс.

Напомним, как ранее писал Mixnews.lv, на минувшей неделе Антикоррупционное бюро (KNAB) провело обыски в Жилищном управлении Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, которым руководит Ария Стабиня. В СМИ также фигурировала информация о том, что у Стабини в кабинете были обнаружены и изъяты 1100 латов.

фото: diena.lv, apollo.lv

Комментарии 13
и го го4 года назад
А рядом камикадзе стоит если не поделится ...ХАНА!
ларчик4 года назад
купить за 45 тысяч квартиру и продать за 280 тысяч? Как это?
Вот это да!4 года назад
А что за тетя в черной маске моджахетки?