Аболтиня категорически не хочет видеть в правительстве ЦС (43)

фото

Политика | 28 сентября 2012 года, 08:14

Сейчас больше не может быть и речи о возможном привлечении к формированию правительства "Центра согласия" (ЦС), заявила в интервью "Неаткарига" спикер Сейма, лидер "Единства" Солвита Аболтиня. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Языковой референдум ясно показал, чего они хотят с политической точки зрения, а хозяйствование в Риге – на что они способны практически. Я, как демократ, считаю, что у нас демократическое государство, в котором граждане выбирают свой парламент. 30% его составляет ЦС, и мы должны найти формы сотрудничества с этими людьми, но такие, которые не угрожают основам государства", - сказала Аболтиня.

По ее мнению, сейчас ЦС занимается поисками врага и раскалыванием общества. Эта партия пытается разделить жителей Латвии на латышей и русских, как это никогда не было с 1918 года, не было так и в 1991 году, когда на баррикадах стояли люди разных национальностей с одной идеей общего государства.

Спикер считает также, что ЦС пытается отделить Ригу от основной Латвии – такова суть раскольнической политики этой партии, которая очень хочет быть у руля и государственной власти, потому и работает по принципу: будем кричать громче, и нас услышат.

По мнению Аболтини, о деятельности ЦС говорит то, как эта партия хозяйствует в Риге. В столице много праздников, и на них уходят деньги налогоплательщиков.

Комментарии 43
Alex4 года назад
Дико сомневаюсь ,что рыжая всё это читает,но бля...ству надо подумать и какого нибудь мужика на спикера поставить.Сильно "переживаю" что её нервная система не выдержит.А самых "лучших" сынов и дочерей Латвии ,надо для страны сохранить.Дать что ли тихонько отдохнуть,как Кампарсу,Кристовскису,Закису и др.Ну с хорошей компенсацией понятно,для поправки здоровья где нибудь на тёплых островах.Впереди ещё много работы по "интеграции" строптивых неграждан и нелояльных граждан.Опытные "атмодовские" кадры надо беречь!
PROXODJA MIMO4 года назад
NIKOGDA NE GOVORI------ NIKOGDA
AWWW4 года назад
а мы категорически не хотим видеть Аболтыню в правительстве!