Ушаков: "Единство" ополчилось на рижан и отбирает у них миллионы (7)

фото

Политика | 28 сентября 2012 года, 08:30

В своей ненависти к последовательным усилиям Рижской думы облегчить жизнь пенсионерам и социально незащищенным жителям, "Единство" нанесло очередной удар по интересам рижан, заявила Рижская дума в пресс-релизе.

По словам мэра Риги Нила Ушакова, после решения о пропорциях распределения подоходного налога с населения между самоуправлением и правительством, можно сделать вывод, что министры "Единства" наказывают рижан за то, что правящая партия в Рижской думе находится в оппозиции.

"Рижские пенсионеры, школьники, жители Риги не волнуют "Единство" только потому, что у "Единства" здесь нет власти", - сообщил Ушаков. По подсчетам Финансового департамента Рижской думы, после нового изменения налоговых ставок и системы софинансирования при выплате социальных пособий, рижане недополучат в городской бюджет около 15 миллионов латов.

"Эти деньги, которые город мог использовать на создание дополнительных мест в детских садах, на пособия или ремонты школ и дворов, несмотря на все рассказы о восстановлении экономики, заберет себе правительство. Оно будет использовать их на печально известную закупку поездов, сделки с AirBaltic, с банками и, возможно, издаст еще какую-нибудь книжку для детей по вопросам смены пола, потратив на это невероятные суммы. Накануне муниципальных выборов министры "Единства" избрали тактику – чем хуже рижанам, тем лучше "Единству". С рижанами они ведут себя так, как с жителями осажденного города. Министр финансов Андрис Вилкс не скрывает своего мнения, что компенсировать потери самоуправления от изменения ставок подоходного налога жителей нельзя, поскольку Рига в этом случае получит 41% такого финансирования. Одновременно министр забывает о том, что в Риге проживает треть всех жителей Латвии, и здесь производится примерно половина внутреннего валового продукта всей страны. В свою очередь, министр благосостояния Илзе Винкеле указала, что у Риги достаточно средств, раз столица может себе позволить праздновать Лиго на набережной", - указал Ушаков.

Мэр Риги также подчеркнул, что Латвийский союз самоуправлений на переговорах о пропорциях подоходного налога с жителей не сумел никаким образом отстоять интересы самоуправлений и подчинился давлению министров "Единства", допустив дискриминацию рижан. В этой ситуации Рига не видит никакого смысла активно участвовать в деятельности Латвийского союза самоуправлений, и приостанавливает свое членство в этой организации, сообщил Ушаков.

Комментарии 7
Обязательно4 года назад
Нужно объединиться, как пальцы в кулак. В нынешней ситуации, только с ЦС. Только тогда сможем "гадюкам","сыркам" и прочей мрази провести апперкот.
Ушаков4 года назад
Ушаков бореться не с латышами ,а с предателями предавшими свою страну и в 1945 и в 1991 и плотно оккупировавшие властные структуры страны западная зараза пытается ещё сильнее присосаться к латвийскому телу и выпить из него все соки Не дадим
Энигма4 года назад
И чо ви хочити? - То "латгальские мародёры", то "грёбаная Рига", поддерживающая ЦС...И галимый йад, брызжущий из пасти нашего красноголового крайта, вороватые Зайтсы, бесноватые "пулксы...И запах пареной репы на Йекаба...Ужос! )))