Берзиньш пригласил американских евреев в Латвию (6)

фото

Политика | 28 сентября 2012 года, 10:38

На встрече с представителями еврейской общины США президент Латвии Андрис Берзиньш рассказал о том, как в стране продвигается вопрос с реституцией еврейской собственности.

В ходе встречи в Нью-Йорке, Берзиньш пригласил представителей еврейской общины Америки в Латвию на открытие мемориала Жанису Липке. Кроме того, президент ознакомил их с экономической ситуацией Латвии и планами государства вступить в еврозону.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы международного сообщества и решения Европейского союза о санкциях против Ирана и Палестины. Берзиньш высказал мнение, что ситуацию в Иране не решить военным путем и Латвия не будет поддерживать такой подход. По мнению президента, мирное разрешение конфликтов зависит от работы лидеров национальных и международных организаций.

"Только если они решительно настроены, Организация Объединенных Наций и другие международные организации и учреждения способны принять решения и действия", - сказал Берзиньш.

Как уже писал MixNews, Берзиньш принял участие в открытии 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Визит президента Латвии в США продолжится до 30 сентября.

Комментарии 6
Гриня4 года назад
Может, заманивает?
ларчик4 года назад
Не верьте никому в этой Стране! Значит что то от Вас нужно!
0074 года назад
..........и пущай 13 марта приедут..........