Министр финансов передал в парламент "бюджетный мини-портфель" (1)

фото

Политика | 28 сентября 2012 года, 10:51

Передавая спикеру Сейма Солвите Аболтине символический портфель с проектом госбюджета будущего года, министр финансов Андрис Вилкс преподнес ей также флешку в виде мини-портфеля, на которой содержится проект бюджета на будущий и три последующих года. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Вручая портфель, Вилкс подчеркнул, что это первый за четыре года бюджет, который Латвия подготовила самостоятельно, без участия международных кредиторов.

"Этот бюджет связан с развитием государства", - сказал министр. Аболтиня также выразила удовлетворение тем, что бюджет разработан самостоятельно и Латвия уже в этом году достигла уровня развития, прогнозируемого кредиторами на 2017 год.

Со своей стороны руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс предполагает, что самые острые дискуссии по бюджету развернутся в связи с демографическими проблемами. Он обещал поддержать позицию правительства, согласно которой демография – это не только пособия, но и содействие занятости, образованию, здравоохранению.

В первом чтении бюджет планируется рассмотреть 22 октября.

фото: delena-by.com

Комментарии 1
polecat4 года назад
Мини-портфель=мини-бюджет