Спикер Сейма: государство никому не будет "бросать гражданство" вслед (11)

фото

Политика | 28 сентября 2012 года, 12:38

Государство должно обеспечить возможности получить гражданство, и оно это сделало, заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

"Если кто-то не хочет ничего делать, никому вслед гражданство бросать не будут. Государство гражданством не разбрасывается. Не говоря уже о том, что законопроект, который предлагается как предмет очередного референдума, невозможно интегрировать в существующий закон", — сказала Аболтиня в интервью газете Neatkarīgā.

Комментируя заявление "Центра согласия" (ЦС) о том, что партия не поддержит референдум, если он состоится, Аболтиня назвала его "предвыборной риторикой".

"Если бы в предыдущем референдуме - о русском языке - не участвовали такие мегазвезды, как Ушаков и Кабанов, за русский язык не проголосовало бы столько человек. В программе ЦС ничего нет о двух языках или автоматическом представлении гражданства. Но я была на предвыборных дискуссиях, где члены ЦС выражали мнения, противоположные программе своей партии", — сказала Аболтиня.

"Теперь "согласисты" нередко пытаются сблизиться с позицией Линдермана, якобы защищая тех, у которых, как считает Линдерман&Co, здесь "нет никаких прав"", — добавила спикер.

Источник: ves.lv

Комментарии 11
негрус4 года назад
Какой категорией знания язака игражданства должен обладать языковый инквизитор и чем оно это может доказать?
негрус4 года назад
Предпагаю нулевой вариант-граждане-только те кто натурализовались через зкзамены-остальным и титульным и депутатам только этот путь-экзамены должна принимать эурокомиссия дабы исключить риск коррупции и панибратства-как-то так
мэй4 года назад
А если бы в Латвии не было таких,как ты....и еще с десяток таких же, страна была бы в шоколаде.Но время все расставит на свои места,а Бог шельму метит...А еще когда хочет наказать-лишает разума.И вот улыбается женщина-а смотреть противно....