Вилкс: от дотаций не пострадает ни одно самоуправление (4)

фото

Политика | 28 сентября 2012 года, 13:31

От предложения выделить дотации для наиболее нуждающихся в помощи самоуправлений вместо увеличения пропорции поступлений от подоходного налога с населения (ПНН) не пострадает ни одно самоуправление. Такое мнение выразил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

"На данный момент мы сделали самоуправлениям наиболее сбалансированное предложение", - указал министр, добавив, что это предложение выгодно для 89-ти самоуправлений.

Согласно прогнозу главы Минфина, в следующем году вместе с развитием экономики и приростом зарплат, поступления в бюджеты самоуправлений от ПНН в любом случае вырастут.

Рига или другие экономически активные города рассчитывали на более резкое увеличение поступлений от ПНН - за счет изменения пропорций разделения поступлений между государством и самоуправлениями, отметил политик, заметив, что латвийская столица таким образом пыталась увеличить поступления на 100 миллионов латов.

"Мы не можем допустить подобное перераспределение поступлений, поэтому предложили компромиссный, сбалансированный вариант, приемлемый для большинства самоуправлений", - добавил министр.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее Рижская дума подвергла критике Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) из-за того, что данная организация в переговорах о пропорциях разделения между госбюджетом и бюджетом самоуправления поступлений от сбора ПНН не смогла отстоять интересы самоуправлений. ЛСС поддался давлению министров от "Единства", и таким образом самоуправления согласился на дискриминацию интересов рижан, подчеркнул мэр столицы Нил Ушаков. Из-за этого Рижская дума не видит никакого смысла находиться в составе ЛСС и приостанавливает свое членство в этой организации.

фото: bb.lv

Комментарии 4
0074 года назад
Хитрый предвыборный ход ,и Ушакова опустить ,и себя поднять,где нужно.
шустрый4 года назад
Самоуправления страдают не от дотаций,а от их отсутствия.
хард4 года назад
И начала,было,земля из-под ног уходить.Но "крепкой стойкой",в позе прачки,вожак промямлил-всё в порядке,и завалился в канаву....