Президент призвал "хорошо подумать" насчет федерации стран ЕС (3)

фото

Политика | 29 сентября 2012 года, 18:06

Идею создать Федеральный союз стран ЕС еще надо обсуждать, и необходим обмен мнениями, сказал во время своего визита в Йельский университет (США) президент Латвии Андрис Берзиньш.

На дискуссии о финансово-экономической ситуации Латвии президент охарактеризовал рост и преодоление кризиса, а также ответил на вопросы преподавателей и студентов университета о ситуации в стране, в ЕС и еврозоне.

Говоря о будущем еврозоны и расширении ЕС или возможном противоречии в экономических кризисных показателях между различными странами, президент ответил: "Главной целью создания ЕС был мир в Европе, и он обеспечен. Именно поэтому я поддерживаю эту идею и считаю, что Европейский Союз надо укреплять".

Напомним, Баррозу 12 сентября в своей ежегодной речи Европейскому парламенту сказал, что ЕС надо двигаться вперед и стать федерацией стран. Баррозу сказал, что "политический горизонт" ЕС или цель - стать своего рода "Европейскими Соединенными Странами".

фото: канцелярия президента

Источник: TVNET
Комментарии 3
Vasilij Karpov4 года назад
Sozdadut Sojuz evropejskih stran,budet vtoraja mirovaja valjuta , prodadut pe4atnij stanok 4astnim licam kak eto sdelali SWA ,pri4em po vsej vidimosti dannij sojuz budet pod rukovodstvom SWA...Nehuj pindosam u nas zemli zabiratj
zolik4 года назад
а с нашим кроме студентов не какой президент не общался? Пичалька
хард4 года назад
Мамма мия,когда же безумие остановится?Когда же официальные лица начнут думать,о чём говорят?