Немецкую прессу заинтересовал референдум о негражданах (9)

фото

Политика | 29 сентября 2012 года, 17:59

"Активисты русскоязычного меньшинства в Латвии достигли первого успеха при очередной попытке добиться равных гражданских прав для лиц русского и латышского происхождения", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. По данным издания, ЦИК Латвии подтвердил, что в пользу референдума по данному вопросу собрано 12686 подписей при том, что закон предписывает собрать не менее 10 тыс.

Издание сообщает, что организаторы новой инициативы требуют отменить институт "неграждан", лишенных права на участие в выборах и работу по некоторым специальностям, и к началу 2014 года предоставить полное гражданство всем жителям страны, не выдвигая никаких условий.

ЦИК должен проверить совместимость новой инициативы с конституцией страны и при выполнении данного условия начать второй, спонсируемый государством сбор подписей, в результате которого свои подписи за референдум должны отдать минимум 10% населения, т.е. немногим более 150 тыс. человек, поясняет издание. "Поскольку практически никто из латышского большинства не одобряет идею равных прав для русских, никто не ожидает успеха, однако инициатива считается важной попыткой мобилизовать славянское большинство", - говорится в статье. Издание также отмечает, что критики инициативы боятся раскола общества и усиления межэтнической напряженности, которая, казалось, стала ослабевать.

Фото Марис Морканс

Источник: InoPressa
Комментарии 9
5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ4 года назад
Al-Arabiya: Россия помогла Сирии совершить военное преступление
По сообщению панарабского канала Al-Arabiya, российские военные, дислоцированные на базе в Тартусе, приняли участие в уничтожении турецкого самолета над территорией Сирии в июне 2012 года.
0074 года назад
МОЗГОВ НЕТ-ВСЕ ПРОПЕЛА-:))))))))))))))))))
Артем Драгунов4 года назад
"ВСЕМ.
ВО ВСЁ МИРЕ. Без пощады...И всем аятоллам и всем президентам и всем ханам, олигархам, царям, патриархам, гуру, секретарям и другой элитарной говённой срани...
Мир на пороге ментальной народной анархо-революции... Людям надоели паразиты, фанатики, бесы, боги, религии, культы и ориентиры. Они хотят простого человеческого счастья, мира, спокойствия, труда и отдыха и здоровых и весёлых детей, а не кучи трупов, гигабайты чернухи и капельницы у молодых...
То что я написал - уже понимают и поддерживают почти все. Все кроме кучки пидарюг, спекулирующих и паразитирующих на этой планете...
Осталось только перейти к действиям. Мы все знаем что все политики - говно, все чиновники - сволочи, а деньги - та зараза, которая тормозит планету. И знаем уже, что общество потребления ведёт в никуда, в тупик. Нам нужны новые ориентиры, идея и свежая цветущая планета. Мы должны созидать и радоваться, а не потреблять и готовиться к худшему."