Служба качества образования рекомендует уволить Рафальского (12)

фото

Политика | 1 октября 2012 года, 07:35

Государственная служба качества образования (IKVD) провела проверку, по результатам которой предложила уволить нелояльного государству учителя русского языка и литературы Владислава Рафальского с работы в 40-й Рижской средней школе. Об этом пишет газета Diena.

Своими высказываниями в интервью радиостанции Baltkom он нарушил Закон об образовании, заявила глава IKVD Инита Юхневича.

"Вместе с этим ставится под сомнение соответствие Рафальского занимаемой им должности педагога", - отметила Юхневича.

Как уже сообщалось, дискуссия о лояльности учителей к государству развернулась после того, как в прямом эфире радио Baltkom учитель 40-й школы Владислав Рафальский заявил о своей нелояльности к государству.

Комментарии 12
polecat4 года назад
А хорошо бы уволить службу качества образования!! Полагаю, это самое качество подрастет!
Irina4 года назад
Согласно ст.48, ч.1 работать педагогом правомочно лицо, имеющее педагогическое образование, которое соответствует установленным Министерством образования и науки требованиям профессиональной квалификации.
Согласно ст.51 ч.2 педагог воспитывает достойных, честных людей, патриотов Латвии. Государственная инспекция образования предлагает работадателю дисциплинарно наказать педагога или расторгнуть с ним трудовой договор только и исключительно в случаях констатации нарушений законов или иных нормативных актов. Государственной инспекции образования необходимо указать какой именно закон, подзаконный акт нарушил педагог Рафальский. В настоящее время инспекция ссылается исключительно на ст.51 ч.2 "воспитывать патриотов".
Достаточно провести урок патриотического воспитания, объяснить истинную позицию педагога, гражданина и показать, что его высказываение имело отношение к отдельным партийным движениям и лицам, но никак не к государству. Еще Виссарион Григорьевич Белинский писал:
"Любить свою Родину значит - постоянно жнлать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил способствовать этому. В противном случае, патриотизм будет китаизмом, который любит свое только за то, что оно свое, и ненавидит все чужое за то только, что оно чужое, и ненарадуется собственным безобразиям." Возможно Рафальский критически относится к отдельным недостаткам для улучшения общественного устройства, оставаясь патриотом ярко и горячо любящим Родину в стремлении сделать ее лучше.
Однако4 года назад
СЛУЖБА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ УВОЛИТЬ РАФАЛЬСКОГО
Однако Рафальский высказался на иностранном языке как комисия заседающая на гос языке могла понять его высказывание и тем более принять в серьёз высказывание на Русском языке мы что уже Латвийская губерния