Добелис: не выношу русских шовинистов (18)

фото

Политика | 2 октября 2012 года, 17:27

Нужно обдумать предложение Райвиса Дзинтарса предоставлять государственную поддержку только прессе на государственном языке. Такое мнение в интервью Diena высказал экс-политик Юрис Добелис.

"Каким бы ни был латышский народ, но у нас существует разнообразие мнений в СМИ. Я знаю, что получу, когда почитаю Latvijas avīze, NRA или Diena. Там есть интересные высказывания о стране и политиках. В большинстве своем политики заслуживают того, что пишет пресса. В русской прессе вопросы очень однотипные. Вы часто видели там критику "Центра согласия"? Нет. Все, что раскручивается в русскоязычной прессе – как возня вокруг государственного языка, вопросы гражданства, так и памятник в Бауске - получает поддержку. А потом такие искаженные новости идут в Россию", - заявил бывший политик.

"Райвис Дзинтарс обратил на это внимание, потому что в политике должен быть кто-то, кто поставит эти вопросы на острие. Я читаю русскую прессу, там есть интересные статьи, есть и многообразные, кроме национальных вопросов", - добавил он.

По словам Добелиса, у русского языка в Латвии серьезный статус, и это не пустая болтовня, а болезненный вопрос. "Я не говорю, что не выношу русских, но я не выношу русских шовинистов. Мы тут дали им возможность покупать землю, дома. Пройдитесь по Юрмале – там доминирует русский язык. И это больно. Нужно все предложения воспринимать здраво. Сначала нужно понять, есть ли основание для беспокойств Дзинтарса? А тогда начнем анализировать", - подытожил бывший политик.

Комментарии 18
polecat4 года назад
"Мы тут дали им возможность покупать землю, дома" - сами распродаете, чего же удивляетесь?
20124 года назад
Я НЕ ВЫНОШУ РУССКИХ ШОВЕНИСТОВ СКАЗАЛ ГЛАВНЫЙ ЛАТЫШСКИЙ ШОВЕНИСТ ДОБЕЛИС
Лола4 года назад
Больше всего я ненавижу расизм, и негров, сказал Дурис Ёбелис