Спруджс сядет за стол переговоров с ЛСС и руководством Риги (1)

фото

Политика | 2 октября 2012 года, 20:42

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс намерен в ближайшее пригласить за один стол переговоров Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) и руководство Рижской думы, сообщили в бюро министра.

Он также предлагает мэру Риги Нилу Ушакову рассмотреть возможность вернуться в состав ЛСС. "В случае, если Рига, в которой живет более половины Латвии, примет решение выйти из ЛСС, правительство потеряет социального партнера, правомочного представлять самоуправления Латвии", - заявил министр.

По его мнению, такой шаг Риги следует оценивать как предупредительный сигнал того, что расслоение краев и городов достигло нового уровня. О проблемах сигнализировал уже выход из ЛСС Краславы. "Я предлагаю ЛСС немедленно произвести анализ своей деятельности и совместно решать проблемы крупных и всех остальных самоуправлений Латвии, вместе противостоять вызовам, с которыми сталкиваются жители Латвии", - заявил Спруджс.

В то же время он считает, что Риге нужны особый закон и статус. Как сообщалось, Рига объявила о приостановке своего членства в ЛСС на прошлой неделе в связи с тем, что ЛСС на переговорах о пропорции поступлений подоходного налога с населения не сумел отстоять интересы самоуправлений и "подчинился давлению министров от "Единства", согласившись дискриминировать рижан".

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Ой!...Не броется...зарастает...паршивеет...прыщавеет...
- Чижолые времена настали для выпускника подготовительных - курсов - министрика...
Паходу, сольют его скоро...