Против депутата Николая Кабанова возбудили дело (4)

фото

Политика | 3 октября 2012 года, 15:10

Парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям возбудила дело о нарушении Кодекса этики депутатов Сейма против Николая Кабанова («Центр согласия»). Дело возбуждено в связи с его возможным появлением на заседании подкомиссии по государственному воспитанию в состоянии алкогольного опьянения.

Дело возбуждено по заявлению четырех депутатов: представителей национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Винеты Порини, Инесе Лайзане, Инары Мурниеце и Яниса Домбравы. В своем заявлении они указали, что поведение Кабанова во время заседания мешало проведению полноценной работы, является не коллегиальным по отношению к другим депутатам Сейма, а также дискредитирует образ депутата в обществе.

На следующее заседание комиссии по мандатам будет приглашен сам Кабанов, чтобы высказать свое мнение по этому поводу.

В случае, если комиссия признает, что Кабанов нарушил Кодекс этики депутата Сейма, то наказание последует согласно правилам внутреннего регламента Сейма.

Председатель комиссии Виталий Орлов сообщил журналистам, что юридических последствий этого случая не будет, поскольку невозможно доказать, находился ли Кабанов под воздействием алкоголя или наркотических веществ. К такому выводу пришли и остальные члены комиссии. Они подчеркнули, что об этом нарушении надо говорить с этической, а не юридической точки зрения.

Нарушителю может быть высказано устное предупреждение, что будет зафиксировано в протоколе комиссии. Может быть вынесено и письменное предупреждение, о чем будет сообщено на заседании Сейма и в газете Latvijas Viestnieks.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, есть подозрения, что депутат Сейма от "Центра согласия" Николай Кабанов пришел на заседание комиссии по патриотическому воспитанию нетрезвым. Как отметил представитель VL-ТБ/ДНЛЛ Янис Домбрава, доказать, что Кабанов был пьян, сложно, так как никто не проверял его на промилле.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Этическую комиссию не трогают налоговые жульничества компьютерная похабщина и разжигание нац. розни?
0074 года назад
ГРАЖДАНЕ ДЕПУТАТЫ ,КОГДА БУДЕТЕ ПЕДОФИЛИТЬ,ЗООФИЛИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТО ПЕДАРАСИТЬ .НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДВЕРЬ,А ТО ,НЕ ДАЙ БОГ, ПОДУМАЮТ ,ЧТО ВЫ ТАМ ВЫПИВАЕТЕ.
Энигма4 года назад
"Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии...Симптомы зависимости включают непреодолимое желание войти в сеть, умственное или физическое истощение, раздражительность, нарушения сна или концентрации внимания..."

- Вот и отмаза для Кольки! Бери, пользуйся! Не жалко!!!)))

Есть и еще зависимость..."порно-зависимость"...Но это уже совсем другая история...Спецом для представителей национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Винеты Порини, Инесе Лайзане, Инары Мурниеце и Яниса Домбравы и Монгола...