В паспортах не будет указываться национальность (5)

фото

Политика | 3 октября 2012 года, 21:42

После долгих дебатов парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией отклонила предложение нацобъединения восстановить порядок, когда по желанию владельца в паспорте указывалась его национальность.

Как пишет пишет Latvijas Avīze, такое решение вызвало резкую критику со стороны инициаторов предложения - VL!TB/LNNK.

"Лишать людей возможности указывать в паспорте свою национальность - незаконно. Обозначение национальности в паспорте для многих латышей, ливов, цыган, и, думаю, также русских, было бы подтверждением национального самосознания. Конечно, такую запись нельзя было бы делать обязательной, но разрешить такую графу по желанию человека следует", - считают депутаты нацобъединения.

Как отмечает издание, большинство в комиссии восприняло инициативу нацобъединения критически. К примеру, депутат "Единства" Алексей Лоскутов предположил, что, если, к примеру, латвиец цыганской национальности впишет ее в паспорт, в будущем у него могут возникнуть проблемы при трудоустройстве.

Представитель министрества внутренних дел Эдмундс Димитерс, в свою очередь, считает, что национальную гордость надо доказывать поступками, а не записями в документах. "Я категорически против того, чтобы из-за желания нескольких человек менять всю систему".

фото с сайта euromag.ru и apollo.lv

Источник: RusTvnet
Комментарии 5
polecat4 года назад
Необязательная графа в паспорте - круто!
Злая4 года назад
" К примеру, депутат "Единства" Алексей Лоскутов предположил, что, если, к примеру, латвиец цыганской национальности впишет ее в паспорт, в будущем у него могут возникнуть проблемы при трудоустройстве."

Впрямую признают дискриминацию при трудоустройстве по национальному признаку??!!!
dd4 года назад
ja by s udovolstvijem vpisal - latgalec, no eto vozmozno tolko v rossii, no ne v latvii.