Президент еще не думает о кандидатах на должность главы спецслужбы (3)

фото

Политика | 4 октября 2012 года, 09:42

До окончания полномочий нынешнего руководителя Бюро по защите Сатверсме (SAB) Яниса Кажоциньша осталось еще несколько месяцев, поэтому пока рано говорить о кандидатах на эту должность. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил президент Андрис Берзиньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По мнению президента, серьезное обсуждение этого вопроса следует начинать после Нового года. "Говорить за семь месяцев, это несерьезно", - сказал Берзиньш.

Президент также отказался комментировать информацию о том, что должность директора SAB мог бы занять бывший генпрокурор, а ныне его советник Янис Майзитис.

Говоря об упреках по поводу его заявления о том, что новый глава БЗС должен быть "латышом из Латвии", президент пояснил, что имел ввиду человека, который знаком с системой изнутри и способен объективно оценить ситуацию.

Янис Кажоциньш возглавляет SAB с 2003 года. Его полномочия истекают 2 мая 2013 года, и он уже заявил, что не намерен еще раз претендовать на этот пост.

фото с сайта zinas.nra.lv

Комментарии 3
polecat4 года назад
Тут и думать нечего, латышский латыш!
Энигма4 года назад
Как это?! - Крист! И только Крист!)) Он всех научит любить и защищать Сатвэрсмэ...))) Стоко партий поменял, был министриком во всех отраслях, о5, поэт же...
Ну, как Грибоедов! - "Государственник", мля! )))
ЯНИС4 года назад
КАК ЭТО НЕ ДУМАЕТ? МЫ СЛЫШАЛИ КАК ОН ВСЛУХ ПОДУМАЛ О КАНДИДАТЕ.