Иск Линдермана к министру юстиции рассмотрят в День влюбленных (3)

фото

Политика | 4 октября 2012 года, 13:53

Рижский городской суд Видземского предместья назначил дату рассмотрения иска Владимира Линдермана и других лидеров партии "За родной язык!" к министру Юстиции Янису Бордансу (VL!TB/LNNK). Рассмотрение дела по поводу нанесения морального ущерба состоится 14 февраля 2013 года.

Напомним, лидеры партии "За родной язык!" обвиняют Борданса в нанесении морального ущерба и клевете и требуют взыскать с него 10 тысяч латов.

Ранее министр юстиции в СМИ называл лидеров партии "ЗаРЯ!" "маргиналами" и говорил, что они настраивают общество против латвийского государства, а также разжигают межнациональную рознь.

Иск предъявлен от трех физических лиц – Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса, а также от юридического лица – партии "За родной язык!". Общая сумма иска – 10 000 (десять тысяч) латов.

По мнению Линдермана и его сторонников, лицу, занимающему такой высокий государственный пост, следует воздерживаться от подобных публичных высказываний.

Комментарии 3
j4 года назад
Издеваются над Линдерманом.
*****4 года назад
Хомяк такого объёма любви не выдержит физически.Хотя бог его знает на что он способен.
Энигма4 года назад
А не подать ли нам, МАРГИНАЛАМ иск на Хомячину?! Нас же он назвал 270.000 маргиналов!!! Зафакается суд...Придется целый год зделать годом Валентина! Да!)))