Критика Ушакова из уст Закиса рассмешила политолога (АУДИО,ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 4 октября 2012 года, 14:52

Комментарии представителя "Единства" Дзинтарса Закиса о недостаточном профессионализме мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия"), как политика, вызвали усмешку политолога Юргиса Лиепниекса.

В эфире программы "Разворот" на радио Baltkom Лиепниекс указал на комичность ситуации.

"[Дзинтарс] Закис, который провалился как политик, критикует [Нила] Ушакова, отмечая, что он - не особо профессиональный политик, хотя на самом деле, все наоборот", - подчеркнул эксперт.

Лиепниекс пояснил, что о профессионализме Ушакова можно судить по его рейтингам, по тому, как под его руководством работает Рижская дума. "Он самый популярный мэр в истории Риги, а тут один наполовину провалившийся политик говорит, что он - не профессионал, что он какой-то плохой", - заметил политолог.

Причину подобных заявлений Закиса эксперт видит в злости "Единства". "Ясно, что "Единство" злится на "Центр согласия" (ЦС) и особенно - на Ушакова. Потому что там опять сталкивается не только латышский и русский национальные вопросы, там сталкивается два подхода или идеологии. Ушаков показывает, что можно то, о чем правительство говорит, что нельзя. Ушаков показывает, что можно развить социальные программы, что можно дать бесплатный проезд пенсионерам, думать о людях несмотря на кризис, и делать это не банкротируя и соблюдая финансовые дисциплины, а правительство говорит, что этого делать нельзя, что это невозможно", - рассказал Лиепниекс.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, Дзинтарс Закис, говоря об Ушакове, подчеркнул: "Он хороший журналист, но до серьезного политика ему еще расти и расти. Многие заявления абсолютно детские, они граничат с нарциссизмом, когда человек любуется собой и обращает на себя внимание и других людей".

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 6
LuckyBoy4 года назад
интересно, а что за 20 лет сделали титульники в стране, когда не было практически у власти русских??? только развалили страну... да если не будет русских, то латвия существовать не будет... доказано временем и ведением хозяйственной деятельности в стране!
ANATOLIJ DANILOV4 года назад
Янтарный Зайчик запрыгнул на пенёк, окружённый нарцисами и громко пискнул "дремучим жителям" всю правду-матку про адмирала У... корабля "Рига": ...до серьёзного политика (капитана) ему ещё расти и расти."
Санек4 года назад
Сие тайна есть великая.