СМИ: "Единство" может предупредить Рибену об исключении (5)

фото

Политика | 6 октября 2012 года, 15:51

Председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис ничего не знает о мерах, которые представляемая им политическая сила может применить к депутату Ингуне Рибене, за выраженное ею мнение в связи со скандальными книгами для детей "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". По некоторым данным, ей могут вынести предупреждение об исключении из партии.

Как отметил Закис, вопрос о выраженном Рибеной мнении уже рассматривался на фракционном заседании партии. Ее оппоненты могли привести свои доводы, а Рибена могла высказать свою аргументацию.

По словам Закиса, сам он еще не успел ознакомиться с содержанием скандальных книг, так как занят решением других вопросов. При этом политик высказал мнение, согласно которому, сейчас в стране есть иные приоритеты, например, решение демографического вопроса, приведение в порядок инфраструктуры дорог и т.д.

О том, что Рибена может получить предупреждение об исключении из партии "Единство" ранее написал pietiek.com. По сведениям портала, это произойдет в понедельник, 8 октября. правление партии предупредит Рибену об исключении за нарушения морального характера. Имеется ввиду критика, с которой депутат обрушилась на министра благосостояния Илзе Винкеле.

После публикаций книг "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом", вышедших при активном участии Минблага, Рибена на портале Delfi выразила свои опасения. "Мне кажется, этот случай может обозначить новый поворот в отношениях ”Единства” с его избирателями. Это также свидетельствует о том, что партия отступила от декларируемых политических принципов", - указала она.

"Д-р Андрей Мурниекс четко констатирует, что книги Минблага на самом деле не о равноправии полов, а о смене половой идентичности (то есть смене пола). Возникает вопрос: это случайная ошибка или осознанный обман избирателей? Думаю, партия и лично министр Винкеле должны на него ответить. Иначе многие избиратели, которые на последних выборах отдали голос "Единству", почувствуют, что ошиблись", - отметила Рибена.

Комментарии 5
Тан Тин4 года назад
Анекдот в тему (историческая спираль)
На уроке биологии изучают пестики и тычинки. Вовочка задумчиво щёлкает шариковой ручкой. Стержень входит-выходит.
Наконец, училка не выдержала :
- Вовочка, чем ты занят?
-Я вот всё думаю, Марьиванна, стержень он, ручка она, а детей у них нет!?
А-а-а, Вовочка ты хам и наглец, марш к директору и расскажи за что тебя с урока выгнали!!!
У директора Вовочка рассказал как всё было. Директор пощёлкал ручкой, разобрал её, хмыкнул и говорит:
-Дура твоя Марьиванна, конечно детей не будет,- там же спираль стоит!
угу4 года назад
Вот еще одна нелояльная )))) Может в консерватории что подправить?
Без Иллюзий...Граф Волохов!!!4 года назад
Хто там методы КПСС осуждал??? Спираль Истории в действии.. А на следующей неделе Вам расскажут : Хто есть Латвия в ЕС 2 ( федерация однако) .........Будет весело !!!