В рейтинге популярности мэров лидируют Ушаков и Лембергс (7)

фото
фото

Политика | 8 октября 2012 года, 11:49

Мэр Риги Нил Ушаков и Мэр Вентспилса Айвар Лембергс и на местном, и национальном уровне признаны самыми популярными мэрами, пишет Neatkarīgā.

Они оказались единственными мэрами, чью деятельность позитивно оценили избиратели во всей Латвии. Тех жителей, которые о них ничего не слышали, оказалось меньше процента.

Как свидетельствует исследование, проведенное агентством SKDS, деятельность Ушакова позитивно оценили 64% латвийцев и 79% рижан, а Лембергса - 55% латвийцев и 56% вентспилсчан.

Негативно Ушакова оценили 24% латвийцев и 14% рижан, а Лембергса - 29% латвийцев и 31% вентспилсчан.

На третьем месте - мэр Даугавпилса Жанна Кулакова, которую позитивно оценили четверть даугавпилсчан, однако не поддержали - 18%. Удивительным является то, что при этом раскритиковали ее 64% латвийцев, а ничего о ней не слышали еще 19%.

Выше этого порога негативную оценку получили мэр Валмиеры Инесис Бокис (69% латвийцев), мэр Екабпилсса Леонид Салкевич (67% латвийцев) и мэр Юрмалы Гатис Трукснис (64% латвийцев).

Комментарии 7
шустрый4 года назад
Ну что можно сказать,Вентспилс самый лучший и ухоженный город Латвии,а Рига потихоньку подтягивается.Отсюда и рейтинги мэров.Это и колет глаза правящим на фоне развала страны.
RB4 года назад
Сер-гей.. про тебя..
ЛАТГАЛ4 года назад
В эпицентре скандала – средняя школа в Озолниеки, Елгавского края. Судя по заявлению семьи пострадавшего мальчика, в этом учебном заведении ученики старших классов не только избивали младших школьников, но и использовали детей сексуально. Конкретно – принуждали к оральному сексу.
На прошлой неделе в порграмме LNT Degpunktā выступила бабушка пострадавшего ребёнка – 8-летнего мальчика, которая рассказала, что сигналы о том, что на самом деле происходит в стенах школы, поступали и ранее. Были изнасилованы и другие дети – они просто боятся об этом кому-то рассказать.

Внук Винары и Гунара поделился с ними, что в школе «старшие» над ним издеваются. После чего в подробностях рассказал, как именно. И родные не верят, что это лишь фантазии ребёнка, ведь в последнее время он действительно сильно изменился – стал более боязливым, запуганным и рассеянным.

По заверению самого мальчика, насилие над ним началось уже в первый школьный день – один из парней принудил ребёнка удовлетворить его орально. При этом жертве угрожали: «если расскажешь кому-то — утопим».