"Согласие" согласно стартовать на выборах с Америксом (2)

фото

Политика | 8 октября 2012 года, 14:10

Руководство социал-демократической партии "Согласие" единогласно поддержало инициативу фракции депутатов "Центра согласия" (ЦС) в Рижской думе создать единый список с партией "Честь служить Риге" (ЧСР) для участия в выборах в Рижскую думу в 2013 году. Об этом говорится в сообщении партии дял СМИ.

На заседании партийного руководства было принято и решение о том, что ответственным за все вопросы, связанные с муниципальными выборами в Риге, будет Нил Ушаков.

Как известно, 2 октября депутаты фракций ЦС и ЧСР обратились к руководству обеих политических сил с просьбу разрешить им участвовать в выборах Рижского самоуправления в следующем году единым списком под названием: Saskaņas centrs/Gods kalpot Rīgai.

С 1 июля 2009 года в Рижской думе работает коалиция, созданная представителями объединения партий ЦС и партии ЧСР, созданной вице-мэром Андрисом Америксом.

фото: reaton.lv; riga.lv

Комментарии 2
петр4 года назад
а по-моему это очень неправильное решение. по отдельности набрали бы больше голосов. а так получился только один список с ушаковым во главе. америкс в лучах славы ушакова не виден. теперь все противники начнут изо всех сил поливать грязью ушакова (америксу тоже достанется, но только как подушаковцу). почитайте комментарии на латышских страницах - продвигается мысль о том, что русская власть в думе - жуликам радость. в этой борьбе ушаков остался в полном одиночестве, ибо других сколько-нибудь ярких личностей среди его соратников нет. очень трудно ушакову будет. и скорее всего латышского избирателя убедят, что этот "русский ушаков" плохой. если бы ушаков был не один, а в союзе с латышским списком америкса - противникам было бы труднее. а так будет огонь только по единственной цели. без ушакова (без его положительного образа) вся эта конструкция рассуплется как карточный домик.
КГ4 года назад
Очень правильное решение.Только ЦС и ЧСР а этих ЕД.Прз иклмн.СС даже близко нельзя подпускать к Рижск.Думе.