Вешняков: необходимо модернизировать железную дорогу (4)

фото

Политика | 9 октября 2012 года, 10:31

Став площадкой, объединяющей усилия предпринимателей как из Евросоюза, так и из России, Латвия могла бы жить безбедно. Об этом в интервью журналу Открытый город сказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Прошло почти два года, и можно констатировать, что интерес к изменению иммиграционного закона явно вырос - и со стороны граждан России, и со стороны граждан других государств, в том числе очень дальних, - признал Вешняков. - В результате Латвия, по разным оценкам, уже заработала на этом законе несколько сотен миллионов латов. Авторы этого закона, которые активно его защищали и до сих пор защищают от нападок, весьма последовательны: если мы – маленькое государство, граничащее с большими соседями (с одной стороны огромный Евросоюз, с другой - огромная Россия, а за ней еще огромный континент азиатский, юго-восточный), то, конечно, надо быть площадкой, которая бы всех объединяла".

По мнению посла, на этой идее Латвия может серьезно обогатиться, обеспечивая дополнительные статьи дохода для всего населения. Однако для того, чтобы сотрудничество развивалось, Латвии необходимо модернизировать железную дорогу.

"Ведь что такое - железная дорога Латвии сегодня? Она весь свой потенциал практически уже исчерпала, - убежден Вешняков. - Да, где-то еще максимум до 85 миллионов тонн грузооборот можно довести, при том, что сейчас он – 65 миллионов тонн. А если он прирастает последние годы по 20%, то вы понимаете: 2-3 года - и все. Ну а дальше-то что? Что будут тогда делать предприниматели? Они будут искать другие варианты. И уйдут другими путями со своими товарами. А Латвия останется вот с этим потолком, которого она достигла сейчас. Поэтому если не модернизировать железную дорогу с латвийской стороны, с российской стороны, то тогда конкуренты, которые есть у Латвии, вас обойдут очень даже запросто".

Вешняков напомнил, что еще в бытность президентом Валдиса Затлерса Россия предлагала вместе с Латвией рассмотреть вариант модернизации железной дороги с подключением Евросоюза.

"Чтобы это очень интересное, перспективное, исторически оправдавшее себя на практике направление получило дальнейшее развитие, надо объединять усилия. Если это произойдет, откроются новые возможности. Нет – тогда конкуренты обойдут. А Россия, если упрется в то, что здесь нет соответствующего желания, будет работать с теми, кто предложит лучшие условия", - сказал Вешняков.

Комментарии 4
Юрий4 года назад
а всё поздно,контракт профукали, не нужны в латвии дизиля и электрички, сказали "по асфальту ездить будем"
Cargo4 года назад
уже не надо, последние недели с грузами на жд полный провал. похоже отправители всё-таки нашли новые пути((
LuckyBoy4 года назад
деньги деньгами, а политика политикой... так что не нужно так говорить, Россия всегда была готова дружить со всеми, вот только с ней никто не хочет дружить... ну и не надо!!!!