СЗК готовит референдум о введении евро

фото

Политика | 9 октября 2012 года, 14:15

Депутаты парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) подали в президиум Сейма законопроект, согласно которому срок вступления Латвии в еврозону будет определять не правительство, а парламент, помимо этого, срок введения евро будет определен в ходе народного голосования.

Об этом сообщила представитель СЗК Илона Юршевска.

Цель поданного законопроекта - обеспечить эффективное и прозрачное введение евро в Латвии с учетом интересов общества. Если число тех, кто приметы участие в референдуме составит по меньшей мере половину от числа избирателей, принявших участие в последних парламентских выборах, и большинство проголосует за предлагаемый срок введения евро, Латвия сможет вступить в еврозону.

"Введение евро не может быть панацеей. Сегодня правительство не работает по сценарию логического развития ни в сфере политики, ни благосостояния, ни в других отраслях, в то же время оно выполняет сложные упражнения для того, чтобы ввести евро уже в 2014 году, о чем свидетельствует, например, искусственное понижение инфляции", - указала депутат СЗК Дана Рейзниеце-Озола.

Срок введения евро - это важный фактор, который повлияет на каждого жителя страны, поэтому данный вопрос нужно решать в ходе народного голосования, добавила она.

фото: bfm.ru; xan-13.livejournal.com

Комментарии